K2TOUR - СЕТЬ ПРОКАТОВ
В СОЧИ И КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ
Новое
Плюсы горных лыж и сноуборда
22 декабря 2019


Улучшение осанки, создание рельефного пресса, противостояние старению и другие важные плюсы катания на горных лыжах и сноуборде для здоровья и фигуры.

1: Улучшение осанки

Одной из основных причин нарушения осанки является изменение угла наклона таза, вызванный офисной работой и постоянным нахождением в сидячей позиции. В результате ягодицы уходят назад, а грудь — вперед и вверх, растягивая мышцы пресса.

Горные лыжи (и высокие горнолыжные ботинки) заставляют постоянно находиться в легком полуприседе, обеспечивающим постепенное возвращение таза в правильное положение. Именно этим объясняется то, что сноубордисты и любители лыж имеют отличную осанку.

2: Тренировка мышц корпуса

Абдоминальные мышцы живота делятся на три слоя (прямые, внутренние и косые). Плотно переплетаясь с мышцами поясницы, они образуют своеобразный корсет, защищающий внутренние органы. Однако большинство этих мышц мало используются в обычной жизни.

Сноуборд и горные лыжи требуют как постоянного напряжения мышц корпуса для группировки тела, так и вовлекают эти мышцы в работу при выполнении поворотов и различных движений. В результате мускулатура развивается как в изометрическом, так и в активном режимах.

3: Развитие подвижности суставов

Подвижность суставов, идеальная координация движений и полный контроль над собственным телом — первое, что требуется для успешного спуска с горы на высокой скорости. Мышцы должны быть напряжены, а сознание сосредоточенно на трассе.

Мускулатура ног и колени испытывают при этом как достаточно большие нагрузки, так и воздействие сил под различными углами для выполнения поворотов. Подобные физические нагрузки делает связки более эластичными, а суставы — подвижными.

4: Создание рельефного пресса

Главными секретами рельефного пресса кубиками являются низкий уровень подкожного жира на животе и достаточный уровень развития абдоминальной мускулатуры и мышц корпуса — помимо того, что горные лыжи развивают эту самую мускулатуру, они сжигают много калорий.

Мужчине весом 75 кг на каждый час катания на горных лыжах требуются примерно 360-570 ккал и порядка 480 ккал при тренировках на сноуборде(1). Учитывая то, что средний лыжный день длится не менее 5-6 часов, сожженные спортсменом калории измеряются тысячами.

5: Улучшение метаболизма

Одним из главных источников энергии для работы мышц является глюкоген — производная сахара и глюкозы, накапливаемая преимущественно в мускулатуре и в печени. Тело среднего атлета имеет запасы порядка 150-300 граммов данного вещества для физической активности.

Учитывая то, что 1 г гликолена равнозначен 4 ккал, суммарные депо составляют 600-1200 ккал. Использовав эти запасы, тело начинает расщеплять жиры и активирует метаболизм различными способами. Горнолыжный тренинг максимально улучшает подобные процессы.

набор горнолыжника

Учитывая все плюсы сноуборда и горнолыжного спорта, важно помнить о том, что данные активности могут быть опасны для неподготовленных людей. Обязательно учитесь кататься с профессионалами и всегда используйте защитное оборудование (в том числе и шлем)! 

ПРОКАТ и SKI-СЕРВИС ул. Куйбышева, д. 63 (Рядом с аэропортом)

Ежедневно 7:00 - 21.00

Есть возможность сдать снаряжение с вечернего катания до 23.59

ПРОКАТ п.Эсто-Садок, ул.Эстонская 19/6

Ежедневно 7:00 - 20:00

Есть возможность сдать снаряжение с вечернего катания до 23.59

Телефон: 8-965-480-33-99

ПРОКАТ и SKI-СЕРВИС (напротив въезда в Горки Город) п.Эсто-Садок, ул.Эстонская 19 (Отель «Тройка») ост. "Мегафон"

Ежедневно 7:00 - 21:00

Есть возможность сдать снаряжение с вечернего катания до 23.59

Обращаем внимание, что по адресу г. Сочи, ул. Нижнеимеретинская 139б, отель "Анна Мария" (Олимпийский парк) находится действущий только ВЕЛО-ПРОКАТ 

Телефон: 8-965-482-60-06

Вставай на лыжи/сноуборд вместе с K2 TOUR!

logo-k2

Плюсы горных лыж и сноуборда

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru