ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Новая приморская набережная соединит Имеретинскую низменность с Адлером

Курортный район «Имеретинский» представил на Международном инвестиционном форуме в Сочи концепцию развития своей территории. Реализация первого этапа проекта начнется уже в этом году. Соглашение об этом подписали представители группы компаний «Имеретинский» и администраций Сочи.
 
territ-Apart-OtelПрогулочная зона с бассейнами, тенистыми аллеями и уголками отдыха будет открыта для всех. Будущее Имеретинской набережной в целом определяет рабочая группа, созданная в Минстерстве строительства и ЖКХ РФ. Новый проект должен серьезно помочь экономике Сочи созданием тысяч рабочих мест и крупными налоговыми отчислениями в бюджет города. Инвестор планирует вложить в развитие курортного района 170 млрд рублей.
 
«Безусловно, мы не ставим перед собой задачу просто строительства и продажи квадратных метров. Это слишком примитивный взгляд на градостроительство, и мы его не разделяем. Мы для себя определили основные драйверы развития территории. Ими являются образование, спорт, медицина, культура», — отметил генеральный директор группы компаний «Имеретинский» Владлен Волошин.
 
Первым этапом комплексного освоения территории «Имеретинского» станет строительство набережной. Променад будет состоять из шести зон, включая выставочную, пляжную, спортивную, парковую. Благоустроенная набережная протянется на 3 километра и соединит Имеретинскую низменность с Адлером. Планируется, что проект стоимостью 500 млн рублей будет завершен к 2021 году.