ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Оргкомитет «Сочи 2014» открывает международные тестовые мероприятия по сноуборду и фристайлу

deb0b24f068d3bc277e276fffc1631d311 февраля 2013 г. в Экстрим-Парке «Роза Хутор» в Сочи открылись этапы Кубка мира FIS по сноуборду и фристайлу...

 

, проводимые Оргкомитетом «Сочи 2014» совместно с международными и национальными спортивными федерациями. Сочи говорит «Да!» сразу 700 спортсменам-участникам из 45 стран в двух олимпийских дисциплинах. Столь представительные тестовые мероприятия являются первым международным соревнованием подобного ранга в Экстрим-Парке «Роза Хутор», который примет в 2014 году Олимпийские турниры по сноуборду и фристайлу.

В организации и проведении данных тестовых мероприятий принимают участие более 60 представителей Оргкомитета «Сочи 2014», которые в «олимпийском» режиме тестируют все функции и сервисы на объекте.

В соревновании примут лучшие представители мирового сноуборда и фристайла, в том числе Олимпийские чемпионы по сноуборду: Джейси-Джей Андерсон (Канада), Тора Брайт(Австралия), Николин Сауэрбрей (Нидерланды) – и фристайлу: Александр Билодо (Канада),Алексей Гришин (Белоруссия), Михаэль Шмид (Швейцария), Ханна Кирни (США), Лидия Лассила (Австралия) и многие другие.

Сборные России также соберутся в своем сильнейшем составе. Национальная команда по сноуборду включает двукратную чемпионку мира Екатерину Тудегешеву, чемпионку мира 2011 в параллельном гигантском слаломе Алёну Заварзину и бронзового призера Чемпионата мира 2013 в параллельном гигантском слаломе Вика Уайлда, до сезона 2010/11 представлявшего США. В составе сборной России по фристайлу выступят такие известные спортсмены, как многократные призеры Кубка мира Тимофей и Ассоль Сливец, в 2011 году получившие российское гражданство, и призер Кубка мира 2012/13 в могуле Александр Смышляев.

Тестовые мероприятия в Экстрим-Парке «Роза Хутор» пройдут при поддержке Партнеров «Сочи 2014» - Coca-Cola, GE, Ингосстраха и PwC.

Джан Франко Каспер, Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS):

«Россия имеет давние и богатые традиции, связанные с лыжным спортом, и уже проводила ранее несколько успешных этапов Кубка мира FIS по фристайлу и сноуборду в Москве и по сноуборду в Шуколово и Санкт-Петербурге. После нескольких лет подготовки Оргкомитет «Сочи 2014» получит возможность окончательно проверить свою новую инфраструктуру на соревнованиях высочайшего уровня и, таким образом, усовершенствовать организационные процессы и провести дополнительное обучение персонала. Для лучших в мире спортсменов по сноуборду и фристайлу эти соревнования станут единственной возможностью опробовать Олимпийские объекты в «боевых» условиях до начала Игр 2014 года».

Справка для редактора

Экстрим-Парк «Роза Хутор» расположен к западу от одноименного плато. Уникальные снежные условия в сочетании со специализированными трассами для лыжного ски-кросса, акробатики, могула, сноуборд-кросса, параллельного слалома-гиганта, хаф-пайпа сделают этот объект постоянным местом проведения соревнований самого высокого мирового уровня.

Экстрим-парк расположен на высоте 1100-1200 м над уровнем моря. Для скольжения на скорость и трюкового катания на склоне Аибга построено 6 трасс общей протяженностью около 3,5 км. Точки старта расположены на отметках 1230-1070 м от уровня моря, максимальный перепад высот составляет 215 м. Трассы спрофилированы для выполнения прыжков, поворотов, вращений, сальто и «винтов» разной сложности.