ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Сочи 2014 завершил международный турнир по пара-сноуборду на «Розе Хутор»

snowboarder-powder6 марта 2013 г. в Экстрим-парке «Роза Хутор» в Сочи завершился тестовый турнир по сноуборд-кроссу Международного паралимпийского комитета (МПК). Эти соревнования стали вторыми в сезоне международными тестовыми мероприятиями «Сочи 2014» по паралимпийскому виду спорта и предварили Финал Кубка мира МПК по горнолыжному спорту, начинающийся в ГЛЦ «Роза Хутор» за 1 Год до Паралимпийских зимних игр 2014 г...

Пара-сноуборд дебютирует на Паралимпийских зимних играх 2014 г. в рамках горнолыжной программы, и сочинский турнир по сноуборд-кроссу стал первым тестовым мероприятием в данном виде соревнований. В нём приняли участие 25 спортсменов из 11 стран, которым сказали «Да!» более 70 представителей Оргкомитета «Сочи 2014».

В состязаниях женщин с поражением нижних конечностей победу одержала 40-летняя Бибиан Ментель из Нидерландов, опередившая по сумме трех заездов Эми Пёрди из США почти на 18 секунд и более чем на минуту – двух других своих соотечественниц (третьей стала Илсе ван Ренен).

В этом же классе среди мужчин первенствовали сноубордисты из США – Эван Стронг и Майкл Ши, бронза досталась Карлу Мёрфи из Новой Зеландии. Лучшим из россиян стал Серафим Пикалов, занявший 10-е место.

Соревнования по сноуборд-кроссу среди спортсменов с поражением верхних конечностей не входят в программу Паралимпийских зимних игр, но на сочинские старты приехали три участника – все из Италии. Сара Доригатти стала единственной участницей женских заездов, а у мужчин Роберто Кавикки опередил своего соотечественника Давида Прециози чуть меньше чем на одну секунду.

Бибиан Ментель (Нидерланды): «Роза Хутор хорошо выглядит, всё хорошо организовано, и мне нравится здесь находиться. Я рада, что пара-сноуборд будет представлен на Паралимпийских играх».

Эми Пёрди (США): «Сочи – прекрасный город, на склонах отличный снег, нас окружают приятные люди. Ставлю перед собой цель вернуться сюда через год и не просто завоевать медаль, но бороться за золото».

Сара Доригатти (Италия): «Это очень хорошее место, оно подходит для туризма и проведения Игр. Думаю, Сочи ждет хорошее будущее».

Справка для редактора

Экстрим-Парк «Роза Хутор» расположен к западу от одноименного плато. Уникальные снежные условия в сочетании со специализированными трассами для лыжного ски-кросса, акробатики, могула, сноуборд-кросса, параллельного слалома-гиганта, хафпайпа сделают этот объект постоянным местом проведения соревнований самого высокого мирового уровня.

Экстрим-парк расположен на высоте 1100-1200 м над уровнем моря. Для скольжения на скорость и трюкового катания на склоне Аибга построено 6 трасс общей протяженностью около 3,5 км. Точки старта расположены на отметках 1230-1070 м от уровня моря, максимальный перепад высот составляет 215 м. Трассы спрофилированы для выполнения прыжков, поворотов, вращений, сальто и «винтов» разной сложности.