ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Australian Entrepreneurs утверждают, что создали первый смарт-шлем для зимних видов спорта

Australian Entrepreneurs утверждают, что создали первый смарт-шлем для зимних видов спорта.

Смарт шлем Forcite™ Alpine с полистиреновой оболочкой содержит HD камеру, динамики, датчики удара и микро компьютер. Все функции контролируются программным обеспечением Forcite™ Alpine's AI и приложением для смартфона.

Камера обеспечивает качество съемки 1080 при скорости 120 кадров в секунду, оснащена широкоугольным объективом с углом обзора 160 градусов.

Шлем обеспечивает общение с друзьями на склоне благодаря прочному встроенному микрофону с шумоподавлением. Для связи используются технологии Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Через Bluetooth, кстати, можно слушать и музыку, и ответить на звонок.

Помимо этого, в шлем встроен альтиметр, который работает в связке с программным обеспечением Forcite™.

Но все это – лишь дополнения к основной функции: при сильном ударе шлем активирует передатчик, который сообщает в спасательную службу курорта координаты GPS и высоту места происшествия. Причем передатчик можно включить и вручную при возникновении необходимости.

Более известный в Европе производитель POC создал шлем, который сам сообщит владельцу о том, что его необходимо заменить. Шлем с легко запоминающимся названием Skull Orbic COmp H.I. MIPS награжден призом журнала Popular Science.

В этот шлем встроен сенсор, который умеет суммировать энергию ударов, так что даже если «скорлупа» состарилась из-за множества относительно небольших ударов, владелец получит информацию о том, что пора покупать новый шлем. Особенность The Skull Orbic Comp H.I. MIPS – набор распределенных внутри шлема датчиков, которые записывают, запоминают и обрабатывают любые деформации. И если удар или серия ударов превышает заданный уровень, зеленый индикатор меняет цвет на красный – «выкидывай, хозяин!»