ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

В Валь Гардене (Италия) завершается скоростной этап Кубка мира по горным лыжам у мужчин

 
 
лыжиВ Валь Гардене (Италия) завершается скоростной этап Кубка мира по горным лыжам у мужчин. Сегодня классическая трасса Саслонг примет соревнования горнолыжников в супергиганте, а ... завтра мужчины уже переберутся на не менее знаменитый этап Кубка в гигантском слаломе, который пройдет на итальянском курорте Альта Бадия.
Кубок мира
Трасса Саслонг. Фотография с официальной страницы FIS
Наверное, главная интрига сегодня - это на сколько норвежец Кьтеиль Янсруд сможет оторваться от австрийца Марселя Хиршера в общем зачете Кубка мира по горным лыжам. Сейчас он опережает Хиршера на 52 очка, Марсель на гонку не заявился и, как следствие очки набрать не сможет. Но впереди два технических этапа - в Альта Бадии и Мадонна ди Кампильо. И если в Альта Бадии Янсруд еще может рассчитывать на очки, то слалом в Мадонна ди Кампильо он просто не поедет. Поэтому сегодня норвежцу надо обязательно побеждать. Впрочем, даже в этом случае запаса ему может не хватить - Хиршер в отличной форме и вполне может выиграть и слалом, и гигант.
Отметим, что еще один лидер сезона американец Тед Лигети (он идет в общем зачете на четвертом месте) сегодня на гонку заявился и стартует под седьмым номером. Стартует и француз Алексис Пинтуро, для которого сезон пока не очень задался, но он может выстрелить в любой момент. Ну и конечно, конкуренцию Янсруду могут составить лучшие специалисты в скоростных дисциплинах - Ханнес Райхельт (Австрия), Доменик Парис (Италия), олимпийский чемпион австриец Маттиас Майер, швейцарец Беат Фойц.
Сегодня в гонке участвуют два российских горнолыжника: Александр Глебов (он стартует под 53 номером) и Павел Трихичев. Павел стартует третьим с конца - 64-м.
Зачет Кубка мира по горным лыжам в супергиганте (мужчины)
1. Кьетиль Янсруд (Норвегия) - 280 
2. Ханнес Райхельт (Австрия) - 200 
3. Доменик Парис (Италия) - 185
Общий зачет Кубка мира по горным лыжам (мужчины)
1. Кьетиль Янсруд (Норвегия) - 592 
2. Марсель Хиршер (Австрия) - 440 
3. Доменик Парис (Италия) - 345
Завтра у горнолыжников один из главных стартов сезона - знаменитый гигантский слалом в Альта Бадия.