ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Прокат лыж для Красной Поляны. 10 золотых правил

Красная поляна прокат

красная поляна прокатИтак,  в этом небольшом обзоре мы рассмотрим 10 золотых правил при обращении в пункты проката горных лыж и сноубордов в Красной поляне и в Адлере (Сочи).
 
Список бюджетных прокатов лыж в Адлере
 
      Я думаю, что всем, кто за год до нового зимнего катального сезона уже распланировал свой отпуск, каникулы или просто новогодние праздники, совсем не хочется, чтобы их что- то...
 
 
омрачило. А после отдыха остались только положительные эмоции и яркие впечатления!
 
       Надеюсь, со мной многие согласятся, что поехав на отдых кататься на горных лыжах или сноуборде в Красную Поляну, не всегда есть желание или возможность везти с собой горнолыжное или сноубордическое снаряжение полностью.  Причины этого вы знаете лучше меня. В таких случаях на помощь приходят прокаты сноубордов и лыж в Красной поляне или прокат в АдлереПо местоположению прокатов и по ценовой политике каждый выбирает для себя наиболее  оптимальный вариант. Кому- то, кто проживает на Красной Поляне может быть удобнее взять на прокат снаряжение в прокатах на горнолыжных курортах Красной Поляны. Кому –то, кто остановился в Адлере или в Сочи удобнее взять на прокат сноуборды или горные лыжи в прокате в Адлере.  
 
          Есть несколько способов сэкономить и не везти с собой все снаряжение из дома, если Вы из другого города. Первый- это все, кроме одежды оставить дома и арендовать полностью комплект в пункте проката на Красной поляне или в Адлере (в Адлере комплект выйдет дешевле), второй- взять с собой из дома ботинки и одежду, а сноуборд или горные лыжи  взять на прокат. 
 
Ниже по ссылкам приведены      цены прокатов Красной Поляны и проката в Адлере- выбор остается за Вами!
    
Цены на прокат снаряжения, для катания на Красной Поляне:
 
 
 
10 золотых правил или что надо знать о прокатах:
 
1. ПАСПОРТ.
Это не должно стать для Вас неожиданностью, но для получения горнолыжного снаряжения, практически во всех прокатах Красной поляны и в Адлере в К2ТУР, Вам потребуется паспорт для оформления договора, но не обязательно его оставлять в залог. Без паспорта Вы рискуете остаться без снаряжения.
 
2. ЗАЛОГ.
Надеюсь, Вы понимаете, что предоставить комплект сноуборда или горных лыж стоимостью от 10-20 т.р. а то и выше в прокат без залога на вряд ли получится, и вам потребуется оставить все таки залог. В большинстве прокатов сноубордов в Красной поляне залогом может являться документ, удостоверяющий личность с фотографией (паспорт, водительское удостоверение, загран. паспорт или военный билет), все остальные документы, менее значимые, например пенсионное страховое свидетельство или медицинский полис, на вряд ли примут у Вас в качестве залога.
 
3. СНАРЯЖЕНИЕ.
Для того, чтобы Вам не подобрали сноуборд или горные лыжи, которые не будут Вам подходить, Вы с помощью простых знаний можете самостоятельно определить какая ростовка сноуборда или горных лыж подходит именно Вам. Для этого нужно всего лишь обращать внимание на 3 параметра: свой рост, вес и опыт катания. В интернете есть множество статей, которые могут Вам помочь, если Вы новичок.
 
4. ВАШ РОСТ. 
Если Ваш рост не более 180 см и вес в норме, то для катания на трассах Красной Поляны длина горных лыж или сноуборда должна быть ниже от Вашего роста на 10-15 см, и быть приблизительно на уровне подбородка или чуть ниже.  
 
5. ВАШ ВЕС.
Если Вы знаете, что Ваш вес ниже нормы, то в прокате на Красной поляне или в Адлере обратите внимание на то, чтобы Ваш сноуборд или горные лыжи были еще чуть короче на 5-7 см от стандартных рекомендуемых параметров, это позволит Вам легче управлять сноубордом или горными лыжами. Если ваш вес выше нормы, тогда следует длину горных лыж  или сноуборда подобрать чуть выше стандартных параметров на 7-10 см, что позволит Вам увереннее чувствовать себя на склоне, и не бояться за повреждение горнолыжного инвентаря.
 
6. ВАШ ОПЫТ КАТАНИЯ.
Итак, если Вы едите на склон в первый раз, то следует выбрать в прокате сноуборд или горные лыжи чуть короче от стандарта (до подбородка) на 10-15 см короче, тем самым Вам будет проще научиться кататься и понять технику катания, а не потеть от того, чтобы повернуть свой сноуборд всем телом. 
 
Ну и обратная ситуация: если Ваш уровень катания достаточно хорош, в прокате на Красной поляне или в Адлере можно подобрать более жесткую модель горных лыж или сноубордов. Так как скорость у лыжника, умеющего кататься, будет выше и это непременно приводит к неким вибрациям горных лыж или сноуборда, поэтому здесь роль играет уже жесткость снаряжения.
 
7. БОТИНКИ.
Как мы уже Вам предложили 2 варианта: или Вы везете свои ботинки или Вы берете в прокате на Красной поляне или в Адлере. Остановимся на втором варианте. Вы решили подобрать лыжные и сноубордические ботинки в прокате на Красной поляне. Главное правило при подборе сноубордических ботинок-  это чтобы они были как раз, т.е. не больше и не меньше Вашего размера. 
 
Не верьте сотрудникам прокатов, которые говорят Вам, что если Ваш большой палец ноги немного давит, то это нормально.  Вы будете стоять и спускаться по склонам при согнутых ногах в коленях, и это будет только усиливать давление на палец. В таком случае, Вы просто не сможете кататься и день будет испорчен. Лыжные ботинки необходимо мерять в прокате всегда так как Вы будете кататься, брать с собой носки и обязательно ботинки застегивать на все защелки, только так Вы поймете в пору Вам ботинки или нет.
 
Итак, как подобрать ботинки для сноуборда: для начала Ваша нога должна быть в обычном или термо носке, но не в шерстяном. Потому что, чем плотнее ботинок будет сидеть на ноге, тем качественнее будет передаваться усилие на горные лыжи или сноуборд. Оденьте ботинок на ногу и зашнуруйте его полностью так, как Вы это будете делать на склоне. Походите, посгибайте ногу, если Вы не чувствуете никакого дискомфорта, то ботинки Вам подходят. Если на Ваши пальцы есть давление, спереди или сбоку, даже малейшее давление, лучше посмотреть ботинок на пол размера больше, так как после первых двух-трех спусков, Вы больше не захотите кататься на сноуборде или горных лыжах – возможно что НИКОГДА! 
 
Ботинки для горных лыж выбираются примерно так же, но есть небольшой нюанс, когда Вы надеваете ботинок, и чувствуете, что большой палец Вашей ноги немного упирается в носок, не спешите менять ботинок на более большой размер. Сядьте на стул и постучите пяткой по полу, чтобы пятка, как говорят, "села" полностью в ботинок, застегните все клипсы, встаньте на обе ноги, и согните ноги немного в коленях, в положение, как будто Вы уже едете по трассе на Красной поляне. Если в таком положении палец перестает давить на ногу, то эти ботинки для Вас.
 
8. КРЕПЛЕНИЯ.
Здесь Ваша задача, сделать акцент для сотрудника проката в Красной поляне или в Адлере, чтобы были правильно выставлены усилия срабатывания отстёгивания горных лыж, в соответствии с Вашим весом, и хорошо ли затянуты крепления на сноуборде. И то и другое Вы можете проверить самостоятельно и это сделать очень просто!.
 
Для лыж: отнимите от Вашего веса 10 кг, это и будет цифра которая должна быть выставлена на носке и пятке горнолыжных креплений. Пример: Ваш вес 80 кг. Отнимаем 10 кг получается 70кг. На горнолыжных креплениях указан вес кратный 10 кг, т. о. для нашего примера на креплениях должна быть выставлена цифра 7. Опять же при прочих стандартных условиях (вес соответствует росту и не превышает норму), если вес выше нормы, то тогда прибавим еще 5-8 кг, т.к. лыжи при увеличенном весе могут "отстрельнуть" даже не при падении, а, например, при повороте, что может привести к травме. Так же в зависимости от опыта катания: если вы едете первый раз и не очень уверенно стоите на горных лыжах сообщите об этом сотруднику проката и он выставит вам услие "срабатывания" чуть ниже, и наоборот: если вы хорошо владеете лыжами следовательно скорость и агрессивность катания будет выше, и чтобы лыжи не отстегнулись на скорости, например при резком повороте, сотрудник проката установит вам услилие отстегивания чуть выше. Не забывайте об этом. 
 
9. БЕЗОПАСНОСТЬ КАТАНИЯ.
Для безопасного и комфортного катания обратите внимание на следующее. Находясь в прокате на Красной поляне и получив подходящий комплект горных лыж или сноуборда, не спешите отправляться сразу на склоны. Для безопасного и комфортного катания Вам потребуется защитный шлем, который защитит от нежелательных последствий при падении, горнолыжные очки или маска, которые защитят Ваши глаза в солнечный день от яркого солнца и ультрафиолета, а в пасмурный день могут сделать Вам обзор светлее и ярче, все зависит от цвета линзы. Если день пасмурный, выбирайте желтую или розовую линзу, если день солнечный, то выбирайте темную, зеркальную или оранжевую линзу. Для дополнительного комфорта, если день морозный,то в прокате на Красной поляне и в Адлере Вам предоставят сноубордические варежки и даже одежду за дополнительную плату.
 
10. СТОИМОСТЬ И ВРЕМЯ КАТАНИЯ.
 
 И напоследок,  рассматривая ситуацию, что Вы все снаряжение вплоть до горнолыжной одежды решили взять в прокате на Красной поляне или в Адлере, то ценник за прокат может вылиться Вам в кругленькую сумму. Наш совет: ищите, сравнивайте цены на прокат сноубордов в Красной поляне и в Адлере, потому что цены могут значительно отличаться. Также, не забывайте, что в новогодние праздники очень много желающих покататься на сноубордах и горных лыжах в Красной поляне.
 
 Чтобы приехать в прокат на Красную поляну и не остаться без подходящего инвентаря, бронируйте заранее горнолыжное снаряжение. При раннем бронировании снаряжения в прокате в Адлере возможно получить дополнительные скидки.
 

Вступайте в группу ВК: http://vk.com/sochiskis