ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Алексей Гришин идет на свою пятую Олимпиаду

Знаменитый белорусский лыжный акробат рассказал о подготовке к Олимпиаде в Сочи.

В мировой лыжной акробатике почти не осталось действующих спортсменов, которые были бы столь же титулованы, как 33-летний Алексей Гришин из Белоруссии. 

09139На этапах Кубка мира он выступает с 1997 года, участвовал в четырех Олимпиадах (1998, 2002, 2006, 2010) и шести чемпионатах мира (с 1999 по 2009 годы). На счету спортсмена - золотая (2010) и бронзовая (2002) олимпийские медали, победа (2001), серебро (2003) и бронза (2005) на чемпионатах мира, множество первых и призовых мест на этапах Кубка мира. Правда, два последних сезона после олимпийской победы в Ванкувере он пропустил из-за травмы, однако в этом году решил вернуться - чтобы выступить на своих пятых Играх, в Сочи-2014. Пресс-служба Федерации фристайла России представляет некоторые ответы Алексея Гришина, которые он дал на вопросы белорусских любителей спорта во время он-лайн конференции на сайте Белорусской телерадиокомпании, прошедшей вчера, 22 ноября.

О здоровье:
- Не выступая два года, я все равно поддерживал форму, занимался медиторикой, каждый день работал над своими прыжками, постоянно прокручивал все в голове. Что тоже немаловажно. Из них полтора года я занимался своим здоровьем, ездил по санаториям, пытался убрать грыжи. Мне предлагали сделать операцию, но в этом случае о спорте можно было бы забыть. Когда я последний раз делал МРТ, было уже 12 грыж, но 3 из них стали поменьше. В апреле я провел сборы в Швейцарии, и это дало о себе знать: появились новые грыжи.

О планах на сезон:
- Уже буду делать олимпийскую программу: тройное сальто с четырьмя пируэтами с двумя вариантами. И на Олимпиаду, в запас чтобы был прыжок, на всякий случай, винт в два интервала - тройное сальто с пятью пируэтами. Первые официальные соревнования будут 19-20 декабря - этап Кубка Европы в Финляндии. Но я не знаю, буду ли на них выступать, потому что уровень этих соревнований больше подходит для юниоров. Повторюсь, планировали 5 января этап Кубка мира в Китае, но мы не едем, едет молодежь. 12 января в Америке, наверное, и будут первые соревнования.

О Сочи-2014:
- Мне все говорят, зачем тебе золото, у тебя для коллекции серебра не хватает. Но золота очень хочется. И я, наверное, даже подрастроюсь немного, если будет серебро.

Об условиях для тренировок:
- Условий на данный момент практически нет.. Сейчас подготовили базу в Раубичах, сделали склон по всем международным параметрам – там проводились два этапа Кубка мира в прошлом году и позапрошлом. Сейчас в стадии строительства закрытый водный трамплин. Это будет первый такой объект в мире под куполом. Планируется закончить строительство в 2013 году. И когда строительство закончится, когда объект будет сдан в эксплуатацию, то я могу сказать, что все условия для подготовки именно спортсменов-фристайлистов есть. Я думаю, что в новом комплексе будет проходить подготовка не только нашей сборной, другие команды с удовольствием будут приезжать и тренироваться здесь. Прыгать в воду можно практически круглый год.

О планах на обычную жизнь:
- Бизнесом я только начинаю заниматься. У меня своя компания, в ней учредители я и мой отец, который также является ее директором. Когда уезжаю, могу спокойно все оставить на директора, не сомневаясь, что он справится без меня. Моя мечта - в свое время открыть собственную школу фристайла. И привлекать в нее детей не только из Беларуси, но и из стран ближнего зарубежья. Фристайл – вид спорта, который развивается с огромной скоростью, и будущее у него большое. И лично мне бы очень хотелось, чтобы такой замечательный и захватывающий вид спорта в нашей стране не умер.

Все ответы Алексея Гришина на вопросы можно посмотреть по ссылке: http://www.tvr.by/rus/online.asp?id=149&year=2012

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России, Tvr.by