ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Фрирайд в Аргентине

97191Аргентина это одно из самых потрясающих мест, в которых мне когда-либо доводилось побывать, столь сказочным и недостижимым мне казалось эта поездка, что было сложно поверить в то, что это происходит со мной на самом деле.. Ведь ты оказываешься на другой части света, за тысячи километров от дома, что кажется абсолютно невероятным: удивительные картины белоснежных гор, окруженных озерами, абсолютно другая природа, красоту которой сложно передать словами..

Но зачем было так далеко лететь? Все просто Аргентина-это одно из немногих мест в которых можно найти отличный фрирайд летом, поэтому сюда приезжает множество райдеров со всего мира, чтбы снять очередной сюжет для лыжного кино или просто покататься в Андах.

Эта история началась на Эльбрусе, где я случайно познакомилась с очень известным альпинистом и лыжником Damianом Benegas. Случилось это более чем забавно.
В компании двух моих хороших подруг Лены Андриановой и Ани Ханкевич мы решили сходить на вершину Эльбруса и скатиться от туда. И вот мы уже практически на вершине встречаем двух смешных парней, идущих на гору в кроссовках со скоростью электрички и с лыжами наперевес! Мы только и успели узнать откуда они и пожелать удачи. Все прошло в тот раз хорошо, восхождение и спуск были более чем запоминающимися, поэтому про эту историю я напрочь забыла. Но уже через несколько дней внизу, мы встретились снова и как это обычно бывает слово за слово и я узнала, что Дамиан аргентинец работает профессиональным гидом, но главное это то, он был готов мне помочь с адресами и контактами в Аргентине!


Это был тот шанс, который иногда выпадает каждому из нас, вопрос в том, как этот шанс использовать. Спустя какое-то время, я написала письмо, что хочу приехать покататься на что мне дали целую кучу ссылок и контактов, где я могу остановиться и кучу советов на тему того куда лучше поехать! Это было удивительно, но аргентинцы, вообще очень близки к нам по менталитету и всегда готовы помочь. Конечно же я не могла отказаться от такого предложения. 
Приятным сюрпризом для меня стало то, что с этого года для поездки в Аргентину больше не нужна виза, что сильно упрощает дело. А главное можно заранее купить билеты по привлекательной цене и не волноваться, что потом могут визу не дать.

Итак, после долгих часов ожидания и перелетов я наконец в Аргентине. Аэропорт Буенос Айреса мало чем отличается от любого крупного аэропорта. В первый момент все кажется необычным: люди, названия, сложно разобраться, куда надо идти и что от тебя хотят при проверке и заполнении документов на паспортном контроле, но со временем к этому потихоньку привыкаешь, главное не паниковать, на крайний случай в каждом зале есть окно информации. Официальный язык в Аргентине - это испанский, но многие, как и в Европе, достаточно неплохо говорят на английском. 
Буенос Айрес, расположен достаточно далеко от гор. Существует два возможных варианта преодолеть долгий путь через пампасы. Первое это самолет, но я решила выбрать все же более недорогой, но как мне сказали достаточно комфортный способ добраться до гор. Поэтому следующие 20 часов я провела за изучением испанских фильмом и созерцанием красот из окна второго этажа роскошного автобуса с трехразовым питанием и кроватью, который и привез меня в Барилочче - самый известный из всех лыжных городков в Аргентине.

Автобус приехал на 2 часа раньше и меня никто не встретил. Добираться пришлось самой, но на мое счастье на станции было достаточно людей с лыжными и сноубордическими чехлами, готовых мне помочь. 
И вот, наконец, спустя почти 2-е суток я в Доме у Дамиана, где меня встретила очень симпатичная девушка Georgina Devenport и Damian. Джорджи приехала в Аргентину 2 года назад из пригорода Лондона, чтобы покататься на лыжах и решила остаться. Сейчас зимой она работает в барчике на верхней станции лыжной базы Vila Catedral,а в свободное от работы время катается на лыжах, организует конные прогулки по окрестностям Барилочче, и помогает присматривать Дамиану за его собакой Coluba. Днем позднее к нам присоединилась еще одна девушка, на этот раз француженка, Armelle Burke которая работает там же в Аргентине лыжным фотографом в течение всего лета. Таким образом, у меня появилась отличная компания друзей, с которыми я смогла изучить и попасть в самые красивые и не известные туристам места с отличным паудером и сумасшедшими рельефами!!!

В Аргентине я провела в общей сложности 2 недели, за которые мне удалось покаталась почти на всех курортах в Барилоче и сходить в отличный бэккантри поход за целиной и крутыми кулуарами по национальному парку Науэль Уапи (Nahuel Huapi). Но чтобы посмотреть все красоты этой удивительной страны мне показалось 2 недели - это невозможно мало. Поэтому я с нетерпением жду следующего лета, чтобы снова вернуться к этим белоснежным пикам и покататься в этих удивительных горах с потрясающим для фрирайда потенциалом еще раз!