ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

На Алтае началось строительство горнолыжного комплекса в «Белокурихе-2»

altayНа Алтае началось строительство горнолыжного комплекса в «Белокурихе-2»
Горнолыжный комплекс в зоне туристического курорта «Белокуриха-2» появится в 2016 году. Он будет построен на северо-восточном склоне горы Глухариная. По словам представителей компании-инициатора проекта, на первом этапе запланировано три трассы: спортивная (протяженностью 1,5 км с перепадом до 300 м), туристическая (протяженностью 2,1 км с перепадом до 300 м) и учебная (протяженностью 400 м с перепадом до 90 м). В конце января инвестиционные возможности объекта были презентованы экспертам и представителям СМИ.
«Для оценки перспектив будущих горнолыжных комплексов мы пригласили специалистов, которые обследовали горы вокруг санаторно-курортной зоны. Оказалось, что для этих целей подходят 4 горы: Глухариная, Чернижная, Сухая грива и Мишина гора.
Компания «Курорт Белокуриха» как инициатор проекта делает первые шаги, обеспечивая инвесторам благоприятные условия для строительства. В частности, сегодня построена техническая дорога к трассам. А в разработке – дорога в сторону горы Чернижная, где возможно строительство трасс более сложного уровня», – говорит Олег Акимов, заместитель генерального директора акционерного общества «Курорт Белокуриха».
По словам инициаторов, заинтересованность в проекте уже проявляют инвесторы из Кемеровской и Новосибирской областей, а также Урала.
«Сегодня мы занимаемся разработкой проекта строительства: какие склоны будут задействованы, где лучше строить подъёмники и т.д. Начало работ зависит от появления инженерных коммуникаций в «Белокурихе-2». В целом же, строительство канатной дороги вместе с проектированием займёт не более 6 месяцев. Так что, как только подведут электроэнергию – начнем», – комментирует Илья Зубарев, главный инженер компании-производителя канатных дорог «Top Road», подрядчик.
По словам специалистов, склон на горе Глухариной сравним с горнолыжными комплексами в Новососедово, Вишневогорске и Байкальске.
«Эти трассы подходят для соревнований по таким дисциплинам, как слалом и слалом-гигант. Здесь можно будет проводить не только краевые соревнования, но и всероссийские. Если будут шале, коттеджи и другие запланированные объекты, мы получим новые результаты. Ну, а там, где спорт, там и туризм. На примере Сочи мы видим, что эти два направления нельзя разделять», –убежден Сергей Кизилов, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края, начальник мужских Олимпийских трасс в Сочи.
О привлекательности горнолыжного комплекса для туризма рассказал Юрий Тюрин, консультант строительства горнолыжных объектов. По его словам, место для проекта выбрано самое удачное: живописная природа, места размещения, близость курорту и туристические маршруты, – все это послужит дополнительным стимулом к тому, чтобы горнолыжники и сноубордисты поехали кататься именно в «Белокуриху-2».
«Первая трасса на Глухариной будет мягкой и комфортной – специально для туристов. Хотя, безусловно, здесь можно делать трассы с большим перепадом для подготовленных горнолыжников и спортсменов. Очень хорош данный склон для сноуборда.
Комплекс «Глухариная» находится в экологически чистой местности. Здесь прекрасная растительность, мягкий климат, и главное – много снега. Больше, чем в Белокурихе. Подъёмники будут работать всесезонно.
Немаловажно также и то, что всего в 10 км популярный действующий курорт, мощностей которого уже недостаточно для того, чтобы справляться с потребительским спросом. Наработана транспортная схема: недалеко аэропорты Горно-Алтайска, Барнаула… Это важно для туристов и горнолыжников», – резюмирует Юрий Тюрин.