ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

"Роза Хутор" планирует увеличение зоны катания

   roza "Роза Хутор" планирует увеличение зоны катания
   «Сейчас мы разрабатываем проект развития... плато Обер Хутор, также находящегося в северной части горы Аибга в Красной Поляне, как и Роза Хутор», – сказал гендиректор курорта Сергей Бачин.
   По сообщению газеты «Коммерсант», Сергей Бачин сообщил, что в планах компании – строительство четырёх дополнительных подъёмников и новых горнолыжных трасс. Таким образом, рассчитывает топ-менеджер курорта, протяжённость трасс с нынешних 77 км увеличится более чем до 100 км, а пропускная способность курорта – с 10 тыс. человек в день до 20 тыс. «Первый после Олимпиады зимний сезон показал, что спрос на зимний отдых в Сочи очень высок», – добавил Бачин.
   Сергей Бачин говорит, что на развитие курорта потребуется «несколько миллиардов рублей». Исходя из заявленных объемов, затраты на новые подъемники и расширение трасс могут составить 5-10 млрд руб. в зависимости от сложности участков, подсчитал менеджер одной из компаний, специализирующихся на проектировании подобных объектов. Сергей Бачин добавил, что инвестиции планируется окупить за пять-семь лет.
   Планы «Розы Хутор» по расширению, как и соседнего курорта – «Красной Поляны» (принадлежала Сбербанку) – вызвали резкую критику сочинских экологов, которые считают, что намеченная стройка навредит нацпарку, на территории которого находятся эти объекты. «Сейчас мы готовим экологическую экспертизу», – заявил господин Бачин. Закон «Об особо охраняемых территориях» позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры и не запрещает прокладывать трассы на рекреационных землях нацпарков, которые, в отличие от заповедников, наделены не только природоохранной, но и рекреационной функциями, отмечает он, ссылаясь на опыт Европы, где в парках успешно развиваются курорты. Если удастся оперативно пройти все необходимые процедуры (включая экологическую экспертизу, получение от местных властей разрешения на строительство, согласие инвесторов), реализация проекта расширения курорта начнётся уже в конце этого года, а новые трассы и подъёмники могут заработать уже в 2017 году, надеется Сергей Бачин.