ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Путин согласился с идеей расширения горнолыжного курорта «Роза Хутор»

out    Путин согласился с идеей расширения горнолыжного курорта «Роза Хутор»
  Путин на встрече с Потаниным обсудил введение единого... ски-пасса в Сочи. Президент России Владимир Путин в ходе встречи с главой компании «Интеррос» Владимиром Потаниным согласился с идеей расширения горнолыжного курорта «Роза Хутор» под Сочи и предложил, как это сделать.
  «Очень важно было бы соединить ущелье хорошим сообщением. Можно сделать дорогу прямо по ущелью, немножко наверх. Это может сделать государство либо регион, а затем там уже частные инвесторы», – считает российский президент.
  Он не обошёл вниманием и отдельные моменты развития курорта. В частности, Путин предложил ввести единый ски-пасс, для того чтобы у людей была возможность кататься по всей зоне отдыха в Красной Поляне (Krasnaya Polyana).
  Потанин с Путиным согласился и заверил президента, что разговоры с инвесторами уже ведутся. «Расширение мы планируем в сторону Национального парка, исключительно в рамках действующего законодательства без каких-либо нарушений экологических норм», – пообещал глава «Интерроса».
  «Там же предусмотрены рекреационные зоны, но они специально предусмотрены для того, чтобы люди туда могли ходить, кататься на лыжах, а летом – на велосипедах или гулять», – добавил Потанин.
  В марте этого года руководство «Розы Хутор» сообщило о планах расширения курорта, объяснив это «очень высоким спросом среди российских туристов на зимний отдых в Сочи». В частности, речь шла о строительстве четырёх канатных дорог, увеличении на 23 км горнолыжных трасс и увеличения пропускной способности курорта до 20 тыс. человек. По предварительному прогнозу, новые инвестиции потребуют порядка 5-6 млрд руб., сообщает РБК.
  Курорт «Роза Хутор» открылся перед Олимпийскими играми в Сочи. Там проходили соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.