ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

"Роза Хутор" может принять этап Кубка мира по горнолыжному спорту в сезоне 2018-2019

melnikovЛеонид Мельников: "Роза Хутор" может принять этап Кубка мира по горнолыжному спорту в сезоне 2018-2019
 
 
Сочинский курорт "Роза Хутор", принимавший в рамках Олимпийских соревнований в 2014-м году старты горнолыжников, должен стать местом проведения этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в скоростных дисциплинах среди женщин в сезоне-2018/19. Об этом в интервью ТАСС сообщил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Леонид Мельников, только что вернувшийся с осенней сессии Международной лыжной Федерации, проходившей с 29 сентября по 3 октября в швейцарском Цюрихе.
 
- Данный вопрос обсуждался в ходе осенней сессии Международной федерации лыжного спорта, которая завершилась в субботу. "Роза Хутор" включен как кандидат в календарь FIS на проведение этапа Кубка мира среди женщин в сезоне-2018/19, - отметил Мельников. - Согласно предварительному проекту календаря, этап пройдет 2-3 марта. В дальнейшем планируется этот этап сделать традиционным, чтобы он проходил каждый год".
 
По словам президента ФГССР, также при определенных обстоятельствах на трассах "Розы Хутор" в сезоне-2018/19 может пройти этап Кубка мира по горнолыжному спорту в скоростных дисциплинах и у мужчин. "Если в календаре FIS произойдут изменения, то кандидатом на проведение мужского этапа Кубка мира может стать "Роза Хутор", - подчеркнул он.
 
"В этом году в Сочи проходил чемпионат России по горнолыжному спорту. В будущем сезоне там же состоится чемпионат мира среди юниоров. Трассы ГЛК "Роза Хутор" полностью готовы к международным соревнованиям самого высокого уровня, модернизация им не требуется", - подытожил Мельников.
 
Напомним, что горнолыжный курорт "Роза Хутор" принимал соревнования Олимпийских игр-2014 по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.
 
Источник Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России.