ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Оргкомитет «Сочи 2014» завершил международные тестовые мероприятия по сноуборду и фристайлу

x a473731719 февраля 2013 г. в Экстрим-Парке «Роза Хутор» в Сочи завершились этапы Кубка мира FIS по сноуборду и фристайлу... проведенные Оргкомитетом «Сочи 2014» совместно с Международной федерацией лыжного спорта (FIS) и национальными спортивными федерациями. Сочи сказал «Да!» почти 700 спортсменам-участникам из 45 стран в двух олимпийских дисциплинах. Эти представительные тестовые мероприятия стали первым международным соревнованием подобного ранга в Экстрим-Парке «Роза Хутор», который примет в 2014 году Олимпийские турниры по сноуборду и фристайлу.

В организации и проведении этапов Кубка мира FIS по сноуборду и фристайлу приняли участие более 60 представителей Оргкомитета «Сочи 2014», которые в «олимпийском» режиме протестировали все функции и сервисы на объекте. Несмотря на непростые погодные условия, на «Розе Хутор» состоялись состязания в семи видах Олимпийской программы: хафпайпе, параллельном гигантском слаломе и сноуборд-кроссе в рамках этапа Кубка мира FIS по сноуборду – а также в могуле, хафпайпе, лыжной акробатике и ски-кроссе на этапе Кубка мира FIS по фристайлу. Тем самым, эти тестовые мероприятия стали одним из крупнейших в мире спортивных соревнований по сноуборду и фристайлу в текущем сезоне.

Представители ведущих стран в двух олимпийских дисциплинах: Австрии, Канады, США, Швейцарии – подтвердили свои лидерские амбиции, завоевав наибольшее количество призовых мест по сумме всех видов соревнований. Спортсменам из Китая не было равных в лыжной акробатике, а ряд других стран отличились наградами в отдельных видах. К числу неожиданностей можно отнести победу в женских соревнованиях по сноуборд-кроссу 17-летней итальянки Микелы Мойоли, для которой сочинский старт стал всего лишь третьим в карьере в рамках Кубка мира.

Тестовые мероприятия в Экстрим-Парке «Роза Хутор» прошли при поддержке Партнеров «Сочи 2014» - Coca-Cola, GE, Ингосстраха и PwC.

Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета «Сочи 2014»:

«Прошедшие этапы Кубка мира FIS по сноуборду и фристайлу стали для нас настоящей проверкой на прочность. Погода ежедневно испытывала нас то проливным дожем, то высокими температурами, то туманами и мокрым снегом. Несмотря на все сложности, мы довольны тем, как провели эти соревнования.

Хочу поблагодарить всех спортсменов, собравшихся на «предолимпийской» неделе в Сочи, за их яркие и зрелищные выступления, а также волонтеров, которые были рядом с нами и внесли существенный вклад в успешное окончание прошедших стартов. Это был по-настоящему полезный тест для нас. Уверен, что именно такие соревнования позволят нам серьёзно подготовиться и подойти к следующему, уже олимпийскому сезону в максимальной форме».

Майкл Кингсбери (Канада), победитель этапа Кубка мира FIS по фристайлу в могуле: «Само чувство того, что я уже был здесь, помогает. Это настоящая трасса Кубка мира. Она не слишком сложная и не слишком простая, но требует подготовки. Это идеальная трасса для Олимпийских игр».

Алекс Дейболд (США), серебряный призер этапа Кубка мира FIS в сноуборд-кроссе: «Эта трасса служит отличным примером для нашего вида, и я надеюсь, что многие зрители будут смотреть наши соревнования в следующем году».

Майк Риддл (Канада), бронзовый призер этапа Кубка мира FIS по фристайлу в хафпайпе: «Здесь виден огромный потенциал. Не могу даже представить, насколько прекрасным будет это место во время Олимпиады, с могулом, хафпайпом и акробатикой в одном месте».

Бенджамин Фарроу (США), сноуборд-хафпайп: «Здесь уже немного чувствуется олимпийский дух. Это потрясающее чувство – знать, что на следующий год я снова сюда вернусь».

Микела Мойоли (Италия), победительница этапа Кубка мира FIS в сноуборд-кроссе: «Трасса очень длинная, но хорошо подготовленная. Мне очень нравится ее конфигурация, она хороша даже для женщин. Трамплины очень большие, но простые».

Ник Баумгартнер (США), победитель Всемирных экстремальных игр-2011 в сноуборд-кроссе: «Это не сложная трасса – это самая классная трасса, на которой мы когда-либо выступали. Хотелось бы, чтобы было больше таких трасс, ведь это будет лучше для телепоказа, что и необходимо нашему виду спорта. Это лучшая трасса; большие трамплины – это то, что нужно».

Справка для редактора

Экстрим-Парк «Роза Хутор» расположен к западу от одноименного плато. Уникальные снежные условия в сочетании со специализированными трассами для лыжного ски-кросса, акробатики, могула, сноуборд-кросса, параллельного слалома-гиганта, хафпайпа сделают этот объект постоянным местом проведения соревнований самого высокого мирового уровня.

Экстрим-парк расположен на высоте 1100-1200 м над уровнем моря. Для скольжения на скорость и трюкового катания на склоне Аибга построено 6 трасс общей протяженностью около 3,5 км. Точки старта расположены на отметках 1230-1070 м от уровня моря, максимальный перепад высот составляет 215 м. Трассы спрофилированы для выполнения прыжков, поворотов, вращений, сальто и «винтов» разной сложности.