ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Кубок мира по санному спорту завершил международные тестовые мероприятия «Сочи 2014» в Центре санного спорта «Санки»

600x10000 in  24 февраля 2013 г. Оргкомитет «Сочи 2014» завершил последнее в серии международных тестовых мероприятий в Центре санного спорта «Санки»... в этом сезоне – финальный этап Кубка мира по санному спорту. Более 60 сотрудников «Сочи 2014» сказали «Да!» всем участникам и гостям соревнований совместно с Международной федерацией санного спорта (FIL) и национальными спортивными федерациями.

Финальный этап Кубка мира по санному спорту стал четвертым тестовым мероприятием «Сочи 2014» в Центре санного спорта «Санки» в текущем зимнем сезоне. Более 130 спортсменов-саночников из 29 стран собрались в Сочи для распределения итоговых мест в зачете Кубка мира 2012/13 и опробовали объект проведения будущих Олимпийских стартов по санному спорту, бобслею и скелетону в 2014 году.

Соревновательная программа тестового мероприятия началась с Кубка Наций, который стал дополнительным этапом отбора на основные дни состязаний. В главных для общего зачета Кубка мира заездах победы остались исключительно за представителями Германии, которые продемонстрировали успешное выступление во всех видах соревнований.

Состязания женщин на одноместных санях завершились триумфом Татьяны ХюфнерНатали Гайзенбергер и Анке Вишневски, которые заняли весь призовой подиум и первые три места в Кубке мира (победа в общем зачете досталась Гайзенбергер).

Cоревнования мужчин на двухместных санях выиграли Тобиас Вендль и Тобиас Арльт из Германии, которые и стали обладателями Кубка мира. Крайне упорная борьба среди мужчин на одноместных санях завершилась победой Анди Лангенхана из Германии, который по сумме двух заездов обошел россиянина Альберта Демченко всего на четыре тысячных секунды. Итоговую победу в Кубке мира одержал другой представитель Германии – Олимпийский чемпион-2010 Феликс Лох.

В эстафете, которая завершила программу соревнований в Сочи, первенство также досталось сборной Германии, ставшей обладателем Кубка мира. Со вторым временем к финишу пришли хозяева трассы (Татьяна ИвановаАльберт ДемченкоВладислав Южаков / Владимир Махнутин), расположившиеся на пятом месте в итоговом зачете Кубка мира.

Тестовые мероприятия в Центре санного спорта «Санки» прошли при поддержке Ингосстраха – Партнера «Сочи 2014».

Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета «Сочи 2014»:

«Заключительный этап Кубка мира по санному спорту закрывает международный сезон тестовых мероприятий в Центре санного спорта «Санки». Мы довольны тем, что соревнования удалось провести на самом высоком уровне, а олимпийская трасса оправдала ожидания и понравилась спортсменам».

Йозеф Фендт, Президент Международной федерации санного спорта (FIL): «От имени Международной федерации санного спорта хочу заявить о том, что мы очень довольны тем, как прошло данное спортивное мероприятие, а также состоянием санно-бобслейной трассы. Мы очень рады тому, что увидели здесь очень интересную, быструю и вместе с тем очень безопасную трассу в преддверии Олимпийских игр 2014 года».

Альберт Демченко (Россия), двукратный серебряный призер финального этапа Кубка мира по санному спорту: «Второе место – довольно неплохое завершение сезона, хотя хотелось выступить еще лучше. Впереди еще Кубок и чемпионат России – соревнования, на которых мы будем тестировать инвентарь и обкатывать новые сани и саму трассу».

Татьяна Хюфнер (Германия), двукратная победительница финального этапа Кубка мира по санному спорту: «Трасса мне нравится, у нее свой ритм, и этот ритм нужно прочувствовать. Этот ритм я пыталась найти ещё на тренировках и в конце концов нашла, что очень важно для меня».

Тобиас Арльт (Германия), победитель финального этапа Кубка мира по санному спорту среди мужчин на двухместных санях: «Это олимпийская трасса, и у нас было достаточно мотивации. Нужно было опробовать экипировку, всё настроить и посмотреть трассу. Мы выложились по полной программе, поэтому и победили».

Анди Лангенхан (Германия), победитель финального этапа Кубка мира по санному спорту среди мужчин на одноместных санях: «В целом, трасса замечательная, не очень быстрая и безопасная, к ней нужен особый подход».

Давид Мёллер (Германия), бронзовый призер финального этапа Кубка мира по санному спорту среди мужчин на одноместных санях: «Очень хорошая трасса, технически сложная и быстрая. Меня удивила плотность результатов. Это говорит о том, что олимпийские соревнования будут очень увлекательными: одна ошибка – и ты можешь опуститься с первого-второго места сразу на 10-е или 15-е».

Армин Цоггелер (Италия), двукратный Олимпийский чемпион: «Трасса очень приятная и сложная, будет интересно вернуться сюда на следующий год».

Эндрю Шёрк (США): «Здесь отличная трасса. Она не такая сложная, но очень интересная и скоростная».

Александра Родионова (Россия): «Трасса в хорошем состоянии, лёд быстрый. Наверное, это была моя лучшая езда и лучшее время в этом сезоне, поэтому я довольна. Обожаю Сочи, у меня здесь много друзей. Люблю сюда приезжать, плюс и трасса отличная».

Арианна Джонс (Канада): «Это просто отличная трасса, мне нравится по ней ездить. Считаю, что организаторы проделали отличную работу. Трасса довольно простая в плане спуска, но проехать по ней быстро немного сложнее. Над этим мы все и работали».

Справка для редактора

Центр санного спорта «Санки» в Сочи – единственная трасса в мире, имеющая три контруклона. Всего в мире подобных трасс насчитывается не больше 20. Олимпийская трасса проходит по защищенному от прямых солнечных лучей северному склону хребта Аибга у поселка Красная Поляна. Общая протяженность трассы 1814 метров, из них 314 метров – зона торможения. Максимальная скорость – около 135 км/ч. Трасса максимально повторяет существующий рельеф местности, ее высшая точка расположена на отметке 836 метров над уровнем моря, низшая – на отметке 704 метра. Безопасность спортсменов обеспечивается радиусом виражей и тремя контруклонами, которые гасят скорость.