ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Иностранные биатлонисты познакомились с медициной и охраной Сочи

12223132940621

Аманда Лайтфут
Иностранные биатлонисты познакомились с медициной и охраной Сочи
Англичанка Аманда Лайтфут попала в больницу, а норвежец Тарьей Бё встретил на трассе «сумасшедшего русского»....
 
Биатлонист сборной Великобритании Кевин Кейн рассказал о неприятной ситуации, которая произошла со спортсменкой из их команды Амандой Лайтфут, - пишет Спорт Экспресс.  В индивидуальной гонке спортсменка упала на одном из спусков и сильно повредила ногу. Все начиналось хорошо – машину нашли быстро и вместе с несколькими волонтерами спортсменку отвезли в больницу, где ей оказали необходимую помощь 
 
  Все дело в том, что после всех необходимых процедур Аманда оказалась совсем одна в больнице. Никому было неинтересно, как она будет добираться домой, на чем. Я уже ничего не говорю о том, что в больнице никто из персонала не объяснялся на английском языке. В итоге Аманда, конечно, добралась до дома, но не без приключений. Мне кажется, это не очень нормально. Думаю, IBU необходимо обратить внимание на эту ситуацию. Ведь  такое может случиться с каждым. Когда спортсмен получает травму в чужой для него стране, он оказывается практически беспомощным. И очень бы хотелось, чтобы организаторы более серьезно относились к таким проблемам.
 
 
Кевин Кейн, биатлонист сборной Великобритании 
 
А вот олимпийскому чемпиону из Норвегии Тарьей Бё «посчастливилось» столкнутся с человеком, предположительно, обеспечивающим безопасность олимпийских объектов. Инцидент произошёл во время тренировочного проката по биатлонной трассе, - пишет Sportbox.ru 
 
Мы с партнерами по команде выехали на олимпийскую трассу покататься,  Там мы встретили сумасшедшего русского, который нас остановил. Признаться, мы немного испугались, что он может достать пистолет. Он был абсолютно безумен! Очень жаль, что тестовые олимпийские соревнования в Сочи проходят не в самых идеальных условиях.
 
Тарьей Бё, Олимпийский чемпион 
 
 
Sportbox.ru  отмечает, что эта жалоба стала уже не первой за время проведения сочинского этапа. До начала соревнований многие иностранные биатлонисты отмечали не лучшую работу российской таможни и некоторые другие бытовые проблемы.
 
Между тем, сегодня президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что большинство спортивных объектов готовы принимать Игры хоть сегодня. Некоторые из них еще требуют определенной доработки, но тестовые соревнования были проведены так, как и было обещано Международному олимпийскому комитету и федерациям, - пишет агентство Р-Спорт.  По словам Жукова, который в последние дни провел несколько встреч со спортсменами из различных сборных команд, атлеты "довольны и условиями, и спортивными сооружениями".
 
Конечно, после тестовых соревнований у всех есть определенные замечания, которые нужно устранить за время до Олимпиады. Но ничего такого, что принципиально не нравилось, нет.
 
Источник Макс Портал