ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Этап Кубка мира по биатлону. День 1

124249736 марта на Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» в Сочи продолжились официальные тренировки в рамках этапа Кубка мира по биатлону, проводимого Оргкомитетом «Сочи 2014» совместно с Союзом биатлонистов России и Международным союзом биатлонистов...

По итогам первых дней официальных тренировок своими впечатлениями о трассе и объекте поделились лидеры общего зачета Кубка мира 2012/13: Олимпийская чемпионка, 8-кратная чемпионка мира Тура Бергер и серебряный призер Игр-2010, 5-кратный чемпион мира, обладатель Кубка мира 2011/12 Мартен Фуркад – а также тренеры сборных Франции и Германии.

Тура Бергер (Норвегия): «Трасса хороша и трудна. Я с нетерпением жду своего старта здесь, уверена, что это будет по-настоящему здорово. В то же время, скорее всего, это самая сложная трасса, которую я когда-либо видела. Местами подъемы на ней очень сложны. Будет интересно соревноваться на трассе приближающихся Олимпийских игр».

Мартен Фуркад (Франция): «Стадион очень большой, а трасса – трудная. Этот комплекс создан для сильнейших, и этому я рад. Было бы неинтересно, если бы олимпийская трасса была простой. На мой взгляд, здесь все просто изумительно – и строение, и трибуны».

Рафаэль Пуаре (Франция), 8-кратный чемпион мира, тренер мужской сборной Белоруссии: «Вокруг так много деревьев! В наши дни на стадионах вырубают лес, что делает обстановку ненатуральной. Но здесь всё намного ближе к природе, и мне это нравится».

Маттиас Аренс (Германия), тренер: «Это фантастическое место с красивыми горами и приятной Олимпийской деревней. Питание также очень хорошее. Трассы весьма сложные, но в то же время интересные, хорошего уровня».

Зигфрид Мазе (Франция), тренер по стрельбе: «Мы очень удивлены – мы не ожидали увидеть здесь такие сооружения и такие трассы. Думаю, это место станет спортивным центром, поскольку здесь очень хороший новый стадион, окруженный горами».

7 марта программу соревнований на «Лауре» откроют индивидуальные гонки среди женщин и мужчин, по итогам которых состоится награждение победителей в общем зачете Кубка мира в данном виде соревнований.

Справка для редактора

Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» уникален тем, что состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона, стрельбища и зон для подготовки к соревнованиям.

Комплекс расположился на гребне и склонах горного хребта Псехако в 6.5-10 км северо-восточнее поселка Красная Поляна. Лаура – горная бурная река с большим количеством водопадов, которая берет начало на южных склонах хребта Ассара в пределах Кавказского заповедника.