ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Этап Кубка мира по биатлону. День 2

115 b 1262067 марта на Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» в Сочи состоялись индивидуальные гонки в рамках этапа Кубка мира по биатлону, проводимого Оргкомитетом «Сочи 2014» совместно с Союзом биатлонистов России и Международным союзом биатлонистов (IBU)...

Индивидуальная гонка является классическим видом биатлонной гонки на 20 км для мужчин и на 15 км для женщин с четырьмя огневыми рубежами. Биатлонисты стартуют с интервалом 30 секунд. Первая и третья стрельба - «лёжа», вторая и четвёртая - «стоя». Каждый биатлонист сам выбирает себе стрелковый коридор на стрельбище. За каждый промах к времени гонки биатлониста прибавляется штрафная минута.

В женской индивидуальной гонке победу одержала Дарья Домрачева из Белоруссии, которая пришла с первым временем, несмотря на две штрафные минуты. Второе место заняла отстрелявшая на «ноль» россиянка Ольга Зайцева (+34.6), третье – норвежка Тура Бергер(+46.8).

В мужской гонке первенствовал лидер мирового сезона Мартен Фуркад из Франции, с одним промахом опередивший Андреаса Бирнбахера (Германия) и Сергея Семёнова (Украина), закрывших все мишени и занявших второе (+6.9) и третье (+31.9) места, соответственно. Лучшим из россиян стал Дмитрий Малышко, с одним промахом занявший 9-е место (+1:34.9).

Дарья Домрачева (Белоруссия): «Я очень впечатлена местом и объектом соревнований. Это замечательная трасса, и я рада быть здесь и опробовать её».

Ольга Зайцева (Россия): «Очень довольна своей успешной стрельбой. Это повышает уверенность в своих силах, психологически сейчас я чувствую себя лучше. Рада своему второму месту, поскольку уже давно не входила в число победителей».

Тура Бергер (Норвегия): «Перед стартом я немного опасалась подъёмов, но возможно, что в следующих гонках я буду быстрее. Но для этого нужно быть в хорошей форме».

Мартен Фуркад (Франция): «Мне понравилось, хотя трассы очень сложны, и, чтобы победить здесь на следующий год, нужно находиться в потрясающей форме. Но отлично, что я победил за год до Олимпийских игр, как (Олимпийские чемпионы) Уле (-Эйнар Бьорндален) и Михаэль Грайс, и надеюсь, что эта серия продолжится».

Андреас Бирнбахер (Германия): «Конечно, важно получить опыт на олимпийской трассе с прицелом на будущий год. Но мне нужно будет сделать намного больше во время летних тренировок для поддержания своей готовности. Нужно будет находиться в очень хорошей форме, для того чтобы завоевать место на олимпийском подиуме».

Сергей Семёнов (Украина): «Эта трасса непроста. Я участвовал в Чемпионате Европы в болгарском Банско, и мы проводили там тренировочный лагерь. Условия и высота очень схожи с сочинскими, поэтому мне не нужно было тратить время на акклиматизацию».

Дмитрий Малышко (Россия): «Заметно, что большинство болельщиков здесь – россияне. Конечно, помогает, когда они кричат после того, как ты закрываешь мишени. Погода стоит отличная, светит солнце – даже в моем родном Санкт-Петербурге не бывает такого яркого солнца. Соревноваться и тренироваться здесь доставляет большое удовольствие».

Справка для редактора

Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» уникален тем, что состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона, стрельбища и зон для подготовки к соревнованиям.

Комплекс расположился на гребне и склонах горного хребта Псехако в 6.5-10 км северо-восточнее поселка Красная Поляна. Лаура – горная бурная река с большим количеством водопадов, которая берет начало на южных склонах хребта Ассара в пределах Кавказского заповедника.