ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Этап Кубка мира по биатлону. День 3

biatlon9 марта на Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» в Сочи состоялись спринтерские гонки в рамках этапа Кубка мира по биатлону. Оргкомитет «Сочи 2014», проводящий на «Лауре» второе в этом зимнем сезоне международное тестовое мероприятие, сказал очередное громкое «Да!» 200-м спортсменам-участникам совместно с Союзом биатлонистов России и Международным союзом биатлонистов (IBU)...

Спринт – это укороченная версия индивидуальной гонки, где скорость играет ключевую роль. За каждый промах спортсмен получает штрафной круг в 150 м. Длина дистанции в спринте у мужчин – 10 км, у женщин – 7,5 км. Стрельба ведётся на двух огневых рубежах поочередно из положений «лёжа» и «стоя».

В мужской спринтерской гонке свою вторую победу на сочинском Кубке мира одержал француз Мартен Фуркад. Второе место с одним промахом занял россиянин Евгений Устюгов, отставший на 42,3 секунды. Третьим пришел норвежец Хенрик Лабе-Лунд (+51,0), впервые в карьере поднявшийся на подиум Кубка мира.

В женской гонке первенствовала Магдалена Гвиздонь из Польши, одержавшая свою вторую победу на этапах Кубка мира. Второе и третье места заняли допустившие по одному промахуАнастасия Кузьмина (+10,2) из Словакии и норвежка Тура Бергер (+13,7), завоевавшая свою вторую бронзу в Сочи.

10 марта эстафеты среди женских и мужских команд завершат программу соревнований Кубка мира по биатлону в Сочи.

Цитатыдня

Мартен Фуркад (Франция): «Целью моего приезда в Сочи является получение хорошего чувства трассы, чтобы комфортно себя здесь ощущать. Теперь я знаю, как побеждать здесь, и я чувствую себя очень уверенно. Но работа не сделана, мне ещё предстоит потрудиться».

Евгений Устюгов (Россия): «Сегодня было намного проще ехать. После первой гонки мы узнали, как скользить, работать в гору. Какие-то ошибки ещё присутствуют, но со временем мы их исправим».

Хенрик Лабе-Лунд (Норвегия): «Просто классно завоевать мой первый подиум, и то, что это случилось именно здесь, дает мне дополнительную мотивацию. Несколько лет я много работал, и сегодня я чувствую, что это был мой день. Это всё равно что победа».

Магдалена Гвиздонь (Польша): «Мне нравится, что трасса сложная, мне вообще нравятся такие трассы, и думаю, что здесь будет хорошо во время Олимпиады. Стадион тоже хорош».

Анастасия Кузьмина (Словакия): «Самым важным моментом для меня была стрельба, и я отстрелялась чисто. Хотя ещё важнее то, что мы приехали сюда протестировать лыжную трассу. Она не самая простая, но я учла то, что сделала неправильно накануне, сконцентрировалась на стрельбе, и всё прошло отлично».

Фото дня//www.flickr.com/photos/43767123@N02/" style="border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(32, 109, 178); color: rgb(0, 0, 0);">http://www.flickr.com/photos/43767123@N02/

Справка для редактора

Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» уникален тем, что состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона, стрельбища и зон для подготовки к соревнованиям.

Комплекс расположился на гребне и склонах горного хребта Псехако в 6.5-10 км северо-восточнее поселка Красная Поляна. Лаура – горная бурная река с большим количеством водопадов, которая берет начало на южных склонах хребта Ассара в пределах Кавказского заповедника.