ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Сочи 2014 завершил этап Кубка мира по биатлону


павр10 марта на Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» в Сочи завершился этап Кубка мира по биатлону, проведенный Оргкомитетом «Сочи 2014» совместно с Союзом биатлонистов России и Международным союзом биатлонистов... Более 230-ти спортсменов из 34 стран, разыграли шесть комплектов наград в трех видах соревнований Олимпийской программы. «Предолимпийская» неделя по биатлону стала вторым после Кубка мира ФИС по лыжным гонкам (февраль 2013 г.) международным тестовым мероприятием «Сочи 2014» на Комплексе «Лаура», который примет Олимпийские турниры по биатлону и лыжным гонкам в 2014 году. В организации и проведении данного тестового мероприятия приняли участие более 60 представителей Оргкомитета «Сочи 2014», которые в «олимпийском» режиме протестировали все функции и сервисы на объекте.

Мужская индивидуальная гонка и спринт завершились убедительными победами 5-кратного чемпиона мира Мартена Фуркада. Благодаря успешному выступлению в Сочи француз добавил в свою коллекцию трофеев не только Малые хрустальные глобусы в зачете спринта и индивидуальных гонок, но и второй в своей карьере Большой хрустальный глобус за победу в общем зачете Кубка мира 2012/13.

Из россиян в Сочи отметился Олимпийский чемпион Евгений Устюгов, занявший второе место в спринте и приведший сборную России к золоту в эстафете. В мужской квартет победителей, помимо Устюгова, вошли Антон ШипулинАлександр Логинов и Дмитрий Малышко. Этот результат позволил российской команде завоевать Малый хрустальный глобус в зачете эстафет Кубка мира.

В женских соревнованиях наибольшее число наград собрала досрочная победительница общего зачета Кубка мира, 8-кратная чемпионка мира Тура Бергер из Норвегии, которая завоевала три бронзы и, так же как и Мартен Фуркад, обеспечила себе Малые хрустальные глобусы в зачете индивидуальных гонок и спринта.

Победы на сочинских трассах одержали: двукратная чемпионка мира Дарья Домрачева(Белоруссия) в индивидуальной гонке, Магдалена Гвиздонь (Польша) в спринте и сборная Германии в женской эстафете. На счету россиянок – серебро, завоеванное двукратной Олимпийской чемпионкой Ольгой Зайцевой в индивидуальной гонке.

Дмитрий Чернышенко, Президент Оргкомитета «Сочи 2014»:

«На «Лауре» завершились крупнейшие соревнования предолимпийского сезона по биатлону. Мы впервые тестировали все сервисы по олимпийскому сценарию, включая олимпийскую систему аккредитации для спортсменов и паспорт болельщика для зрителей. Безусловно, это был очень важный опыт. Сейчас мы видим, что нужно исправлять, чтобы система стала более комфортной для участников и зрителей. Именно этим мы будем заниматься сразу по окончании соревнований. Этап Кубка мира прошел успешно и стал одним из самых популярных тестовых соревнований среди любителей спорта – его посетило около 14 тысяч человек. Благодарю всех болельщиков и спортсменов за необыкновенную атмосферу, которая царила на стадионе во время соревнований, это была настоящая репетиция Игр».

Справка для редактора

Комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» уникален тем, что состоит из двух отдельных стадионов с зонами старта и финиша, двух отдельных систем трасс для лыжных гонок и биатлона, стрельбища и зон для подготовки к соревнованиям.

Комплекс расположился на гребне и склонах горного хребта Псехако в 6.5-10 км северо-восточнее поселка Красная Поляна. Лаура – горная бурная река с большим количеством водопадов, которая берет начало на южных склонах хребта Ассара в пределах Кавказского заповедника.