ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

«Роза Хутор» принимает лучших горнолыжников Европы

38814 марта в Горнолыжном центре «Роза Хутор» в Сочи начинается Финал Кубка Европы FIS по горным лыжам, проводимый Оргкомитетом «Сочи 2014» совместно с Федерацией горнолыжного спорта и сноуборда России. Сочи скажет «Да!» 120 спортсменам из 24 стран. На соревнования также приедут около 450 национальных технических представителей (судей) и 250 спортивных волонтеров...

Финал Кубка Европы FIS по горным лыжам стартует на объекте вслед за турниром по сноуборд-кроссу Международного паралимпийского комитета (МПК) и Финалом Кубка мира МПК по горным лыжам. Таким образом, это третье международное тестовое мероприятие на «Розе Хутор». Около 60 сотрудников Оргкомитета «Сочи 2014» продолжат тестирование сервисов и функций на объекте, который примет на Играх 2014 года все горнолыжные соревнования.

Старты Финала Кубка Европы пройдут с 14 по 17 марта включительно. Спортсмены будут соревноваться в таких дисциплинах, как скоростной спуск, гигантский слалом и супер-гигант. Среди российских атлетов надежды возлагаются на Александра Хорошилова, многократного чемпиона России, лидера сборной по горнолыжному спорту. В этом сезоне Хорошилов показывает высокие результаты на этапах Кубка мира в слаломе и стабильно попадает в рейтинговую тридцатку. Среди его соперников стоит выделить итальянца Маттео Марсалью, который, начиная с сезона 2010-2011 гг., демонстрирует достойный уровень выступлений во всех дисциплинах.

Справка для редактора

Горнолыжный центр «Роза Хутор» представляет собой единый объект для проведения соревнований по всем горнолыжным дисциплинам. Общая протяженность олимпийских горнолыжных трасс – 9 км.

Олимпийские соревновательные трассы расположены на высотах от 960 до 2045 м и имеют единую зону финиша. Они спроектированы легендарным Бернардом Русси, олимпийским чемпионом по скоростному спуску.

«Роза Хутор» – уникальный горнолыжный курорт, расположенный в районе Красной Поляны. Название происходит от географического наименования плато «Роза Хутор», охватывающего примерно 1820 га склонов хребта горы Аибга, поднимающейся от реки Мзымта.