ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Культурная Олимпиада зажигает новые звезды для Игр в Сочи

sochi-2014Оргкомитет «Сочи 2014» подвел первые итоги Открытого публичного конкурса творческих коллективов - участников культурной программы XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, проходящего в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014». Задачей Конкурса является отбор лучших коллективов и исполнителей из России и стран-участниц Олимпийских игр для участия в культурной программе Игр в Сочи...

Чтобы принять участие в конкурсе, достаточно разместить видеоролик со своим выступлением на любом общедоступном видеохостинге и прислать ссылку на видеоролик и информацию о себе по электронному адресу contest@sochi2014.com или отправить видеоролик на цифровом носителе вместе с заполненной регистрационной формой по адресу: 105005, город Москва, а/я 154 для ООО «ЭсКаСи».

Организаторы Конкурса получили уже более 200 заявок из 37 российских регионов и из 12 зарубежных стран.

Проект уникален тем, что в нем могут соревноваться талантливые исполнители, выступающие в самых разных жанрах – от эстрадных песен и танцев до пантомимы и акробатики. Финалисты Конкурса получат уникальный шанс раскрыть миру свой талант, выступив на Играх 2014 года в Сочи.

Конкурсный отбор проходит в два этапа: сначала интернет-пользователи путем открытого голосования на официальной странице Конкурса - http://culture.sochi2014.com/contest/определят 100 финалистов, а затем Экспертный совет назовет трех победителей – ими могут стать как коллективы, так и отдельные исполнители.

Победители и финалисты Конкурса получат шанс прославиться и заявить о себе на весь мир, став частью Культурной Олимпиады «Сочи 2014» и выступив со своей программой на сценических площадках города Сочи перед многочисленными гостями Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.

Для просмотра и голосования доступны все работы, прошедшие отбор, и дать им оценку могут все желающие.

На Конкурс принимаются работы в следующих жанрах: акробатика, гимнастика, эквилибристика, клоунада, жонглирование, дрессировка, фокусы, атлетика, эстрадный театр, разговорный жанр (сценка, скетч, рассказ, монолог), эстрадная песня (романс, баллада, народная песня, частушка в сольном или ансамблевом исполнении), джаз ("джаз-банд", "джаз-ансамбль", "джаз-оркестр"), эстрадный танец (народный, бальный танец, балета, модерн), куклы на эстраде, пантомима и пародия.

Участниками Конкурса могут стать творческие коллективы или отдельные исполнители, достигшие возраста 14 лет из России и стран-участниц Олимпийских игр.

Присылаемые работы должны строго соответствовать целям, задачам и основной теме конкурса на право выступить в рамках культурной программы во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Количество присылаемых работ на конкурс не ограничивается, однако длительность каждой не должна превышать 5 минут.

В Экспертный совет Открытого публичного конкурса творческих коллективов вошли известные деятели культуры и спортсмены, которые также являются Послами «Сочи 2014»: музыканты Юрий Башмет, Андрей Макаревич и Валерий Сюткин, фигуристы Татьяна Навка, Ирина Слуцкая и Евгений Плющенко, телеведущий Юрий Вяземский, художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

Татьяна Навка, Посол «Сочи 2014», член экспертного совета Конкурса:

«Фигурное катание и танцы, в особенности, – это синтез спорта и искусства. Поэтому я как член Экспертного совета Конкурса буду с нескрываемым интересом следить, в первую очередь, за танцевальными номерами. Мне остается надеяться, что талантливые танцоры попадут в число финалистов и смогут принять участие в культурной программе Олимпиады. Но я желаю успеха всем талантливым исполнителям и коллективам и думаю, что соревновательный дух и стремление к победе помогут им создать свои лучшие произведения, выиграть в честной открытой борьбе и стать частью большого спортивного и культурного праздника в Сочи».

Последний день публикации работ и интернет-голосования – 28 августа 2013 г. Финалисты и победители Открытого публичного конкурса творческих коллективов будут официально объявлены 10 сентября 2013 г.

Справка для редактора

Открытый публичный Конкурс творческих коллективов стартовал осенью 2012 года и является одним из самых масштабных проектов Культурной Олимпиады «Сочи 2014».

В экспертный совет Конкурса вошли: Виктор Захарченко, Яна Рудковская, Юрий Вяземский, Татьяна Навка, Ирина Слуцкая, Андрей Макаревич, Валерий Сюткин, Игорь Бутман, Евгений Плющенко, Дима Билан и Юрий Башмет.

Культурная Олимпиада «Сочи 2014» - уникальный проект организаторов Игр, представляющий лучшие культурные события страны. В 2014 году гости олимпийской столицы смогут оценить не только результаты соревнований, но и культурное многообразие России, представленное на сценических площадках, расположенных в Сочи и Красной Поляне. Поэтому начиная с 2010 года Оргкомитет «Сочи 2014» совместно с регионами страны бережно выбирают лучшее, что есть в российской культуре.

С 2010 по 2014 год на территории всей страны проходят тысячи разнообразных культурных событий. Каждый год Культурной Олимпиады посвящен определенному виду искусств: 2010 - Год Кино, 2011 – Год Театра, 2012 - Год Музыки, 2013 - Год Музеев.

Четвертый год Культурной Олимпиады «Сочи 2014» посвящен музеям. Как и в предыдущие годы, организаторы первых в истории России зимних Игр представят публике сотни лучших культурных мероприятий и музейных проектов.

Всероссийский масштаб проекта позволяет вовлечь каждого жителя страны в грандиозный культурный праздник, сохраняя и преумножая культурное богатство нашей страны. За всеми событиями Культурной Олимпиады «Сочи 2014» можно следить на порталеhttp://culture.sochi2014.com/