ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Эссент ИСУ Чемпионат мира по скоростному бегу на коньках на отдельных дистанциях. День 1

юсков21 марта в Конькобежном центре «Адлер-Арена» стартовал Эссент ИСУ Чемпионат мира по скоростному бегу на коньках на отдельных дистанциях, проводимый Оргкомитетом «Сочи 2014» совместно с Союзом конькобежцев России (СКР) и Международным Союзом конькобежцев (ИСУ)...

В первый день Чемпионата были разыграны награды на дистанциях 1500 м у мужчин и 3000 м у женщин.

Неожиданным триумфом россиян завершились соревнования в мужской «полуторке». Чемпионом мира, попутно установив рекорд «Адлер-Арены», стал Денис Юсков, бронзовым призером – посол Сочи 2014 Иван Скобрев. На вторую ступеньку пьедестала взошел американец Шейни Дэвис.

В соревнованиях мужчин на старт вышли 24 атлета из 12 стран.

На дистанции 3000 м у женщин победу одержала Иреен Вюст (Нидерланды), опередившая фавориток чешку Мартину Сабликову и немку Клаудию Пехштайн.

В женских соревнованиях приняли участие 24 атлетки из 10 стран.

22 марта в рамках Чемпионата мира пройдут соревнования на дистанциях 1000 м и 5000 м у мужчин, а также 1500 м у женщин.

Денис Юсков (Россия):

“Я слышал, как русские болельщики скандировали, когда я проходил российские трибуны. Это меня действительно воодушевляло”.

“Лед - великолепен. Я очень рад, что за год до Олимпийских игр нам удалось сделать это”.

Шани Дэвис (США):

“Состояние льда - наилучшее. Персонал, расположение объекта и сам объект – великолепны, и для Сочи это старт в правильном направлении!”

“Все действительно радует. Я с нетерпением жду конечного результата, но на самом деле уже сейчас условия размещения и питания отличные. А красивая ледовая арена очень напоминает мне туринскую”.

Иван Скобрев (Россия):

“Болельщики действительно поддерживали меня во время соревнований. Моя семья также пришла поболеть за меня. Это мне очень помогло”.

Ирэн Вюст (Германия):

“Так здорово соревноваться на Олимпийском овале, он очень красивый! Надеюсь, приехать сюда в следующем году!”

Справка для редактора

Конькобежный центр «Адлер-Арена» предназначен для проведения соревнований по скоростному бегу на коньках. Ледовая дорожка спроектирована так, чтобы обеспечить наилучшие хронометрические показатели.

Высота здания - 24,7 м, длина здания – 274 м, что равно длине 3 футбольных полей. Общая площадь 3 ледовых дорожек равна по площади примерно 3 хоккейным площадкам.

Здание имеет форму овала с тонированным серо-голубым витражным остеклением. Для строительства использовались современные технологии железобетонных несущих конструкций, обеспечивающих прочность здания и его безопасность.