ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Сочинские пограничники спасли и оштрафовали сноубордистов из Москвы

  texnica Сочинские пограничники спасли и оштрафовали... сноубордистов из Москвы
   Московские фрирайдеры «докатились» до пограничной зоны и административного наказания.
   Сноубордисты из Москвы предпочли катание на необорудованной трассе, спустившись по южному склону хребта Аибга в пограничную зону, из которой не смогли выбраться самостоятельно. В результате, пограничники организовали спасательную операцию, а затем оштрафовали столичных любителей экстрима за нарушение пограничного режима.
   Мужчины, спустившись по южному склону хребта, не смогли выбраться оттуда самостоятельно из-за большой крутизны. Несколько часов пограничники вместе со спасателями искали и  поднимали туристов со склона. После чего их доставили в пог­ра­нич­ное от­де­ле­ние в по­сёл­ке Эс­то-Са­док. Там фрирайдерам объяснили, что юж­ная сто­ро­на хреб­та А­иб­га, ни­же обо­ру­до­ван­ной зо­ны для ка­та­ния, соп­ря­же­на с зо­ной пог­ра­нич­ной, а пре­бы­ва­ние на её тер­ри­то­рии без не­об­хо­ди­мых до­ку­мен­тов – ад­ми­нис­тра­тив­ное пра­во­на­ру­ше­ние, предполагающее штраф до 1 000 рублей.
   В  пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю отметили, что это не первый случай массового нарушения границы в текущем месяце. В начале февраля три фрирайдера также оказались в пограничной зоне, откуда не смогли выбраться самостоятельно.