ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Олимпийский чемпион Сочи завершил горнолыжную карьеру

 olimp   Олимпийский чемпион Сочи завершил горнолыжную карьеру
   «В течение этого сезона я стал замечать, что... горнолыжный спорт перестал быть самым главным в моей жизни», - заявил олимпийский чемпион Сочи Марио Матт на финишном выкате трассы в С.-Антоне, там, где в 2001 году он впервые стал чемпионом мира.
   На созванной им в четверг, 12 марта, пресс-конференции, австрийский слаломист объявил об окончании своей карьеры в горнолыжном спорте: «Я оглядываюсь назад с большим удовлетворением. Думаю, что не многим посчастливилось дважды стать чемпионом мира, а затем выиграть олимпийское «золото».
   Матт сообщил о своем решении практически без эмоций. Из-за травмы лодыжки он не планировал стартовать на этапах Кубка мира в Краньской горе и Мерибеле.
   Теперь он сможет гораздо больше времени уделять своим арабским скакунам, а зимой коротать время в баре
Krazy Kanguruh в С.-Антоне. «О чем я точно не буду скучать, так это о бесконечных тестах снаряжения. Этой зимой они стоили мне особенно много сил и нервов».
   Марио Матт считается одним из самых успешных слаломистов всех времен. За 15 лет выступлений в соревнованиях Кубка мира он одержал 15 побед (14 в слаломе и 1 в комбинации), выиграл два Чемпионата мира (в 2001 и 2007 годах), а в 2014 году стал олимпийским чемпионом, после чего Марио решил продолжить выступления.
   «Тогда это казалось правильным. Я не был готов к завершению карьеры, просто еще не пришло время». Матт уверен, что при оптимальных для себя условиях мог бы на равных соревноваться с самыми быстрыми слаломистами не только в этом, но и в будущем сезоне.
   «Когда все сходится – настроение, чувство лыж и подготовка снаряжения – я бы мог показать неплохие результаты».  Однако поскольку горнолыжный спорт перестал быть для него главным в жизни, продолжение карьеры потеряло всякий смысл.