ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Очки для катания в снегопад

aer  Очки для катания в снегопад
  Всем известно, что в туман и снегопад кататься плохо из-за того, что рельеф... склона практически не виден. В пресс-релизе выставки ИСПО сообщается, что группа молодых учёных из университета   Бостона совместно со специалистами из компании Virtual Research разработали специальные очки на основе жидкокристаллических индикаторов – светофильтров.
  Идея довольно интересна – специально разработанное программное обеспечение сравнивает кадры, полученные от двух видеокамер, работающих с частотой 60 кадров в секунду и вычитает из базового изображения движущиеся предметы, заменяя их неподвижной «подложкой», полученной из предыдущего кадра.
  Сообщается, что в настоящий момент проблем, которые изобретателям предстоит решить, три. Первая – ПО работает только на базе мощного ноутбука с iOS, который катающийся вынужден возить с собой в рюкзаке. Но уже к осени группа разработчиков планирует перенести софт на Андроид-смартфоны и iPhone. Вторая проблема – пока не удалось решить вопрос удаления из изображения и движущихся фигур других катающихся, что может привести к столкновениям. Вдобавок катающемуся при испытаниях прототипа пришлось вручную регулировать диапазон скорости падения снежинок, которые будут удаляться из изображения.
  У этого изобретения множество применений, новинкой уже заинтересовались производители автомобилей, которые планируют включать новинку в качестве недешёвой опции в комплектации новых моделей автомобилей в т.н. «северном» исполнении, а также дорожная полиция США и Канады. Однако, пока ЖК-экраны размером с лобовое стекло автомобилей остаются слишком дорогими.
Разработчики уверены, что в ближайшее время им удастся решить все проблемы. О возможной цене новинки и времени запуска её массового производства не сообщается.