ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Сборная России по горным лыжам на Сурдлимпиаде встретилась с воспитанниками детских домов и юными спортсменами

cbok  Сборная России по горным лыжам на Сурдлимпиаде встретилась с воспитанниками... детских домов и юными спортсменами
  В рамках Сурдлимпийских зимних игр состоялась встреча сборной России с воспитанниками детских домов Магнитогорска и юными воспитанниками детских спортивных школ.
  На встрече помимо российской сборной по горным лыжам и тренерского штаба присутсвовали спортсмены-сурдлимпийцы по дзюдо, в частности, заслуженный матер спорта, чемпионка России, чемпионка мира 2008 года, чемпионка XXII Сурдлимпийских игр по дзюдо в Болгарии в 2013 году Наталья Дроздова, а также заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России, призёр этапов Кубка мира, чемпион олимпийских игр в Афинах  в 2004 году по академической гребле Игорь Кравцов.
  Ребят прежде всего интересовало, во сколько лет начали заниматься спортом горнолыжники, как проходят тренировки, какой режим питания и многое другое. Кроме того, по просьбе детей Наталья   Дроздова провела мастер-класс по приёмам дзюдо. Встреча длилась около часа.
  «Когда стал готовиться к участию в Сурдлимпиаде, я начал переживать, волноваться, что соревнования проходят в родном городе Магнитогорске. У меня здесь живут мама, папа, родственники и друзья», – рассказал магнитогорский спортсмен Илья Иванов.
  Руслан Шайхутдинов также из Магнитогорска, его тоже будут поддерживать его родные: «Я очень много думаю о своей подготовке. Я хочу выиграть, уверен в себя. Я буду рад, если за меня придут болеть южноуральцы на этих стартах».
  На данный момент ребята тренируются пять раз в неделю. Утром у них зарядка, потом завтрак и час отдыха, после этого – первая тренировка, двухчасовой отдых, обед, снова отдых и вторая тренировка.
  В конце встречи ребятам передали сувениры с символикой Сурдлимпийских игр.
  Для справки:
  Руслан Шайхутдинов и Илья Иванов знакомы с раннего детства. В десять лет начали заниматься любительским горнолыжным спортом. В 2010 году произошло знаковое событие в их жизни – встреча с будущим тренером Валерием Кошелевым. По его предложению начинающие спортсмены приняли участие в I чемпионате России по горнолыжному спорту среди мужчин-инвалидов по слуху. Начало спортивной карьеры ознаменовалось большими победами: Илья стал золотым призёром в слаломе и вторым в гигантском слаломе, а Руслан по этим же дисциплинам горнолыжного спорта завоевал «бронзу». Уже через год спортсмены вошли в сурдлимпийскую сборную нашей страны по горнолыжному спорту, в составе которой выступали на международных соревнованиях, в том числе на чемпионатах Европы и мира. Стоит сказать, что мастерство и техника ребят не вызывают сомнений, а значит, копилка их спортивных достижений может пополниться медалями XVIII Сурдлимпийских зимних игр.