ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Вернулась в спорт ради Олимпиады в Сочи

'10091 Дэйвина Уильямс, представительница сборной Австралии по фристайлу в дисциплине лыжный хаф-пайп, вернулась в большой спорт, чтобы выступить на Играх-2014...
 
В начале 2009 года спортсменка получила разрыв крестообразных связок. В процессе восстановления ей потребовалось несколько операций. Она вернулась к полноценным тренировкам лишь в 2010 году, но результаты Уильямс на внутренних соревнованиях были настолько слабыми, что спортсменка не выступала на этапах Кубка мира. Подробности сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.
 
В 2011 году ее результаты не улучшились, а в следующем году во время выступления на этапе Кубка мира в Новой Зеландии Дэйвина Уильямс получила сотрясение мозга, и по совету врачей оставила большой спорт. «Хаф-пайп – жесткая дисциплина. Риск получения травм практически стопроцентный, а иногда спортсмены даже погибают, - рассказала Уильямс, имея в виду гибель своей близкой подруги канадки Сары Бурк в начале 2012 года. – Да, мы профессиональные спортсмены, и идем на риск сознательно, потому что иначе нельзя, но в тот момент я решила, что уход из спорта необходим».
 
Австралийская фристайлистка призналась, что возобновила карьеру только по одной причине – ради участия в сочинской Олимпиаде: «Я люблю спорт, как самый большой вызов в жизни. Я прекрасно знаю, что всегда буду кататься на лыжах, а близость такого события, как Олимпиада, подтолкнула меня к возвращению. Я работаю в тесном контакте с тренером, чтобы как можно быстрее набрать оптимальную форму. В мае мы провели три недели на снегу в Орегоне, и сейчас результаты тех тренировок начинают ощущаться. В ближайшие полгода мне предстоит тяжелая работа. Прежде всего, в тренажерном зале. Я буду работать и на снегу в США и Новой Зеландии», - подчеркнула Уильямс, призер этапов Кубка мира в 2007 и 2008 годах.
 
По словам спортсменки, ее главная цель – завоевать олимпийскую путевку. «Конечно, каждый мечтает завоевать олимпийскую медаль. Но если мне просто удастся попасть в Сочи и выступить в свою силу, я буду очень рада», - отметила австралийка. Главными претендентами на золото Игр-2014 Уильямс назвала американку Девин Логан и канадку Меган Ганнин, которые превосходят всех остальных.
 
Источник: olympics.com.au, пресс-служба Федерации фристайла России