ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Олимпийские объекты почти готовы

10182Олимпийские объекты почти готовы
 
 О впечатлениях представителей FIS, побывавших с очередной инспекцией в Экстрим-парке ГЛК Роза Хутор, рассказал официальный сайт Международной федерации лыжного спорта...
 
Вслед за гомологацией трасс и склонов олимпийского Экстрим-парка ГЛК Роза Хутор, проведенного службой ORIS (Olympic Results Information Service) в начале июля 2013года, сотрудники комитетов FIS по фристайлу и сноуборду встретились с экспертами Оргкомитета «Сочи 2014», представителями всероссийских федераций по этим видам спорта и провели очередную инспекцию спортивных объектов будущей Олимпиады.
 
Расположенный в Красной Поляне Экстрим-Парк, который включает 6 трасс, где пройдут олимпийские старты по лыжному фристайлу и сноуборду, находится в финальной стадии подготовки. Для её завершения остается провести лишь несколько мероприятия «тонкой доводки» объекта.
 
Если предыдущая инспекция комиссии FIS, которая прошла в мае 2013-го, была посвящена прошедшим тестовым соревнованиям, то этот визит ставил своей целью проверку всех составляющих готовности объекта к проведению соревнований, проживанию команд и работе СМИ во время Олимпийских игр.
 
«После пяти лет планирования и напряженной работы приятно увидеть конечный результат. Хотя всегда последние десять процентов работы требуют наибольших усилий. Мы уже сейчас видим, что каждое из наших соревнований потребует очень специальной настройки» - подчеркнул координатор FIS по фристайлу Джозеф Фитцджеральд.
 
Помимо работы над финишной зоной, комментариев и поправок по результатам анализа проведения тестовых соревнований, расписанием, были подробно рассмотрены также обязанности национальных технических комитетов.
 
Официальные представители FIS, по их словам, уже смогли почувствовать проявление Олимпийского духа. «Помимо решения организационных вопросов, было очень приятно увидеть, как отступает строительная пыль и курорт буквально оживает. Мы встретили много туристов, которые приехали из города и с удовольствием проводили время в горах комплекса Роза Хутор», - рассказывали представители FIS корреспонденту официального сайта организации.
 
Источник: официальный сайт FIS