ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

ПРЕЗИДЕНТ FIS ОБ ИГРАХ В СОЧИ

245f0238155ec978b6639002344cd018
ПРЕЗИДЕНТ FIS ОБ ИГРАХ В СОЧИ
 
Интервью Президента Международной федерации лыжного спорта Джан Франко Каспера официальному сайту FIS.
 
Накануне олимпийского сезона президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джан Франко Каспер дал интервью официальному сайту FIS на тему предстоящих в Сочи Олимпийских игр, развития олимпийского движения, а также ответил на... другие вопросы. Мы публикуем это интервью с некоторыми сокращениями. 
 
- Подготовка в Играм в Сочи находится на финишной прямой. Вы тесно связаны с этим процессом, что можете сказать об ожиданиях от предстоящих олимпийских стартов?
 
- С организационной стороны Игры в Сочи, уверен, будут отлично подготовлены благодаря существенной политической и финансовой поддержке для достижения успеха. Серьезной проблемой в ходе тестовых соревнований был снег, но организаторы проделали отличную работу по решению этого вопроса путем создания специальных хранилищ для более чем 450 000 кубометров снега. Это будет чрезвычайно важно для соревнований в лыжном двоеборье и прыжках с трамплина, где олимпийские объекты находятся на более низких высотах, но это также важно и для соревнований горнолыжников.
 
- Существуют ли какие-то потенциальные угрозы или сложности по мере приближения Игр в Сочи?
 
- Я думаю, что эмоциональная атмосфера Олимпиады будет, возможно, немного ослаблена, особенно в горном кластере, где существуют ограничения на количество зрителей. Предыдущие проведённые Игры проходили в атмосфере фантастического энтузиазма, но в данном случае сама поездка в Сочи – трудность для обычного болельщика. Но при этом нет сомнений, что благодаря телевидению Игры будут грандиозными и незабываемыми для спортсменов.
 
- В чём Сочи отличается от предыдущих Олимпиад?
 
- Каждая Олимпиада является совершенно уникальной. Это наиболее важная особенность любой Олимпиады. Каждая из них представляет культуру и дух принимающей страны и даже региона, где она проводится. Никто точно не знает, какими будут наследие или атмосфера Олимпиады, пока она не проведена. Но я уверен, что Россия проведёт такую Олимпиаду, какой мы ещё не видели.
 
- В FIS-дисциплинах на Играх будут разыграны 49 золотых медалей. Рассчитывает ли FIS добавить к этому числу новые дисциплины к Играм-2018?
 
- Сейчас есть тенденция к замедлению увеличения количества дисциплин на Олимпийских играх и, соответственно, - количества участвующих в них спортсменов. Но в зимних видах спорта потенциал для расширения программы Игр ещё есть. Лично я являюсь сторонником включения в программу зимних Игр-2018 командных соревнований в горнолыжном спорте, которые доказали свою высокую популярность, конкурентоспособность и вызвали огромный интерес зрителей, будучи включенными в официальный календарь FIS, а также успешно дебютировав на Юношеских Олимпийских играх. То же могу сказать, к примеру, и о смешанных командных соревнованиях в прыжках с трамплина.
 
- Этот год – важнейший для МОК с точки зрения выбора страны-хозяйки Олимпийских игр-2020 и выборов через месяц нового президента МОК, а также – рассмотрения новых дисциплин для включения в программу летних Олимпиад. Каковы ваши ожидания от предстоящей сессии МОК в Буэнос-Айресе?
 
- Там определенно не будет скучно! Ведётся много дискуссий и почти невозможно предположить, что будет на самой сессии. Три города-кандидата на проведение Игр-2020 (Токио, Стамбул, Мадрид) - все сильные соперники. То же могу сказать и о шести кандидатах на пост президента МОК, все может случиться. Но я буду рад победе любого из этой шестёрки, поскольку они все очень хорошие и квалифицированные специалисты. Важнейшее решение предстоит принять по новым дисциплинам в программе летних Игр. Очевидно, что большие усилия были предприняты для восстановления борьбы в программе летних Олимпиад, но на сессии, повторюсь, всё может произойти.
 
- Каковы, на ваш взгляд, главные отличия олимпийского сезона от других сезонов этого четырёхлетнего цикла?
 
- В олимпийском сезоне ясно для всех - спортсменов, команд, болельщиков, спортивных федераций – что именно является главным событием. В оставшуюся часть сезона мир зимних видов спорта будет «разбросан» по всей географической карте, но в течение трех недель, мы все будем сфокусированы на одном и том же. Это действительно станет для всех зимних видов спорта объединяющим фактором.
 
Источник: официальный сайт FIS