ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Олимпийская трасса в Сочи изучена на 75% - бобслеист Зубков

645591295Олимпийская трасса в Сочи изучена на 75% - бобслеист Зубков
 
 Титулованный российский бобслеист, двукратный призер Олимпиад пилот Александр Зубков заявил... агентству "Р-Спорт", что трасса, на которой пройдут заезды зимних Олимпийских игр-2014, уже достаточно хорошо изучена - примерно на 75%.
 
Зубков - серебряный призер Игр-2006 в четверках и обладатель бронзовой награды Олимпиады-2010 в состязании двоек. В Сочи спортсмен будет выступать в обеих дисциплинах.
 
"Мне бы хотелось, чтобы трасса в Сочи была чуть-чуть сложнее, более скоростной, - сказал Зубков. - Но ничего страшного, любой трек хорош своими нюансами. Нам надо сделать как можно больше наката (заездов) дома. С каждым разом для нас становится все интереснее прохождение по треку. Есть участки, где можно отыграть отставание - главное, чтобы все получилось, и нам сопутствовала удача. И процентов на семьдесят пять мы трассу уже хорошо изучили".
 
Спортсмен подчеркнул важность того, чтобы "сохранился именно тот профиль трека, который в прошлом году был на этапе Кубка мира".
 
"После тех стартов мы остались в Сочи и тренировались, пробуя свою технику. Смотрели, как она работает в различных положениях, в разных климатических условиях - в зависимости от качества льда, - продолжил собеседник агентства. - Если это сохранится, то нам будет намного проще подготовиться к Играм. Что будет главными факторами успеха на Олимпиаде? Удача, быстрый старт и хорошее прохождение трассы".
Источник Р-Спорт