ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Примет ли участие в Олимпиаде сочинская студентка? Примет ли участие в Олимпиаде сочинская студентка?

  • 20 Января 2014, 18:33
  •  
  • Источник: Гайнан Бочкарев

1568632996Чемпионка России по фристайлу Алина Гриднева восстанавливается после травмы и надеется на участие в Олимпийских играх.

"Чемпионка России по фристайлу в дисциплине "лыжная акробатика" Алина Гриднева успешно прооперирована, сообщили в пресс-службе Федерации фристайла России (ФФР). Операция 21-летней спортсменке была проведена в московской клинической больнице №83 Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА). Хирургическое вмешательство прошло успешно. Восстановление проходит так, как предполагалось. Медицинский штаб команды сообщает, что Алина поедет на Олимпийские игры в Сочи",  – Информирует "ИТАР ТАСС". 

Алина Гриднева идет на поправку. Конечно, мы все надеемся, что наша землячка успеет восстановиться к Олимпиаде. А времени остается совсем немного. Еще чуть-чуть. Впрочем, на быстрое восстановление Алины после травмы надеется и тренерский штаб сборной России. В "олимпийские" списки она включена…

Спортом Алина начала заниматься в пять лет и, конечно, это был не фристайл.  Гриднева – мастер спорта по спортивной гимнастике.

–  Наша семья живет в Армавире, и в детстве меня привели в секцию спортивной гимнастики, где я и начала заниматься. Поверьте, это очень хорошая школа! Выступала на разных соревнованиях и даже была чемпионкой России в упражнениях на бревне. А потом как-то почувствовала, что  мой "лимит" в гимнастике закончился, а тут еще тренеры предложили попробовать заняться фристайлом. Помню, я всячески отнекивалась, ведь даже на лыжах никогда не стояла – а тут фристайл…

–  И все-таки тренеры уговорили?

– Уговорили, решила попробовать фристайл и мне понравилось! Больше двух лет назад начала серьезно заниматься этим новым видом спорта, участвовала в Кубках мира, где попадала  в десятку сильнейших… 

– Фристайл для многих сочинцев диковинный вид спорта. Расскажите в чем его суть?

– В принципе, это прыжки со специального  трамплина. Надо разогнаться на лыжах, в воздухе показать какую-то фигуру и обязательно мягко приземлиться.

– У вас есть любимая фигура?

– Есть. Это "плэй-так".

– А если сказать попроще…

– "Плэй-так" – это двойное сальто. Сначала ты делаешь прямое сальто, а потом группированное.

– Я знаю, вы учитесь в Сочи?

– Да, в Сочинском государственном университете на факультете физкультуры…

Алина Гриднева не один раз выступала на олимпийских трассах Сочи. Ей знаком олимпийский "Экстрим-парк". И все-таки, Олимпийские игры – это не тестовые соревнования, пусть и в ранге этапов Кубка мира.  Давайте "сожмем кулачки" за эту стойкую девушку. Поддержим ее и будем надеется, что Алина Гриднева успеет восстановится и, не смотря ни на что, сумеет принять участие в  зимней Олимпиаде. Хороший пример ей недавно подала еще одна травмированная сноубордистка Алена Заварзина, которая несмотря на травму была включена в олимпийскую сборную. Впрочем, в любом случае в Сочи Алина приедет. Если не выступать, то поболеть за наших.