ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

СМИ: Плющенко наверняка выступит в Сочи в личном зачете

Российский фигурист Евгений Плющенко показал высокий результат на контрольном прокате и, по данным источников российских СМИ, спортивные чиновники отдадут ему единственное место в сборной, несмотря на проигрыш на чемпионате России в декабре. 140121171240 pluschenko championship russia 304x171 rianovosti

Как сообщает Р-Спорт со ссылкой на источник в министерстве спорта, именно Евгений Плющенко будет единственным представителем России в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи.

"В минспорте подготовили документ по составу сборной России на Олимпийские игры, который в четверг утвердит исполком Олимпийского комитета России. В мужском фигурном катании там одна фамилия - Плющенко, который должен будет выступить как в командных соревнованиях, так и в одиночном турнире", - сказал источник агентству Р-Спорт.

Официально, имя спортсмена, который будет представлять Россию в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи, будет названо 23 января на исполкоме Олимпийского комитета России. Решение должно быть принято на основании контрольного проката фигуристов.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что Плющенко показал высокие результаты во время контрольного проката во вторник.

"Контрольные прокаты прошли для меня очень здорово, я откатал программу чисто, со всеми элементами. Произвольная программа с двумя четверными, из них второй четверной был с тройным тулупом, два тройных акселя, пять прыжков во второй половине. То есть все здорово, дальше тренируемся, ждем решения", - сказал агентству Р-Спорт сам фигурист.

Контрольный прокат

Выступление двукратного олимпийского чемпиона на Играх в Сочи-2014 в личном зачете оказалось под вопросом после того, как в конце 2013 года на чемпионате России Евгения Плющенко обошел молодой фигурист Максим Ковтун. По обычным правилам, единственное место фигуриста-одиночника, представляющего страну, должно быть отдано тому, кто лучше выступил в сезоне.

На чемпионат Европы в январе 2014, где Евгений Плющенко мог бы "реабилитироваться", он не поехал, предпочтя усиленные тренировки в России.

"Плющенко хорошо выступил. Контрольный прокат был проведен по просьбе [личного тренера спортсмена] Алексея Мишина, который был на исполкоме федерации после чемпионата России. Окончательное решение, кто поедет на Олимпиаду, будет озвучено послезавтра", — заявил Горшков агентству Р-Спорт.

Чемпион России Максим Ковтун, считавшийся основным конкурентом Плющенко в борьбе за единственное место в олимпийской сборной России, в субботу занял пятое место на чемпионате Европы, уступив, в частности, двум другим россиянам Сергею Воронову и Константину Меньшову, ставшим серебряным и бронзовым призерами.

Плющенко, трехкратный чемпион мира, впервые стал олимпийским чемпионом в 2006 году, а на Играх в 2002 и 2010 годах он завоевывал "серебро".