ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Сборная России по фигурному катанию занимает первое место в командных соревнованиях Игр Спорт 6 февраля, 22:55 UTC+4

2520275Команда России по итогам выступлений Евгения Плющенко и Татьяны Волосожар/Максима Транькова в сумме набрала 19 очков. Плющенко занял второе место, уступив японцу Юзуру Ханью и принеся команде 9 очков. А российская пара стала первой, добавив в зачет сборной 10 очков.

Второе место занимает сборная Канады - 17 (8+9) очков. Третьей идет команда Китая - 15 (8+7) очков.

По словам Татьяны Волосожар и Максима Транькова, по затратам энергии прокат короткой программы в командных соревнованиях был сродни тренировке, но по нервному напряжению стал одним из самых сложных стартов сезона. "Прокат всегда сопровождается нервозностью, - сказала Волосожар. - И ответственность довлела. Мы не могли подвести команду".

"По затратам энергии сегодняшнее выступление можно сравнить с тренировкой, - подчеркнул фигурист. - Да только нервы были напряжены до предела. Готовились и к реакции публики, посмотрев прокат Евгения Плющенко".

По мнению фигуристов, поддержка болельщиков очень им помогла. "Еще на разминке ощутил исходящую от зала энергетику, - признался Траньков. - Просто мурашки по коже побежали, когда услышал громогласные возгласы. Откататься плохо мы просто не могли".

Тренер российской пары Нина Мозер заявила, что поддержка публики заставила Татьяну Волосожар и Максима Транькова выложиться на сто процентов. "Когда ребята вернулись с разминки, они были даже немного ошарашены поддержкой публики, - сказала после выступления спортсменов Мозер. - Но затем они почувствовали ее тепло и выложились на сто процентов, стали кататься в полную силу".

Плющенко по итогам выступления заработал 91,39 балла (лучший результат спортсмена в карьере). По итогам проката фигурист заявил, что на четвертых Олимпийских играх отрешиться от эмоций спортсмену гораздо сложнее, чем на первых. "Доволен тем, как начались соревнования, - сказал Плющенко. - На Олимпиаде нужно не думать о медалях и баллах, а просто делать свою работу. Тогда все получится".

8 февраля короткую программу исполнят женщины и танцевальные пары.

Зимние Олимпийские игры. Досье