ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Боль победила. Евгений Плющенко снялся с соревнований по фигурному катанию

plusoliТолько что все зрители и болельщики, наблюдавшие соревнования мужчин фигуристов, стали свидетелями не самой приятной, если не сказать трагичной ситуации для сборной России — Евгений Плющенко добровольно отказался от участия в соревнованиях.

Уже выйдя на лед для разминки перед откатом короткой программы, при исполнении тройного акселя, Плющенко упал. Поднявшись, болельщики могли заметить, что российский фигурист, держась за спину, подъехал к своему тренеру Алексею Мишину. Из обрывков их диалога было понятно, что при исполнении прыжка Евгений услышал хруст в своем и без того не самом здоровом позвоночнике. После разговора с тренером, Плющенко подъехал к судьям, а комментатор на стадионе объявил, что российский фигурист снимается с соревнований.

Евгений жестами извинился перед болельщиками, которые до последнего поддерживали спортсмена и надеялись, что обойдется. Согласно обновленной турнирной таблице, легендарный фигурист, не раз выигрывавший не только чемпионаты мира и Европы, но и Олимпиады, Евгений Плющенко больше не значится в списке фигуристов мужского одиночного катания.

Плющенко был единственным фигуристом, представляющим Россию. Поэтому награды в мужском катании будут разыграны без участия страны-хозяйки. Ранее Евгений принял участие в командном соревновании, поспособствовав победе России и став олимпийским чемпионом вновь.

В феврале прошлого года Плющенко был прооперирован в Израиле. Восстановление после операции на позвоночнике у фигуриста отняло много физических и моральных сил. И вряд ли его выздоровление можно назвать окончательным по сей день.