ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Интересности олимпийского кольца

ringМедведев подал заявку в Роспатент на регистрацию дефектного олимпийского кольца.


В Роспатент подана заявка на регистрацию товарного знака с четырьмя полноценными и одним нераскрывшимся олимпийским кольцом. Заявителем выступило ООО «Мировые шедевры», в графе «контактное лицо» указан Д.А. Медведев, сообщает РБК Daily.

 

По данным газеты, заявку в Роспатент подал гендиректор компании «Мировые шедевры» Дмитрий Александрович Медведев. Его предприятие занимается строительством коттеджей и бассейнов класса люкс.

Сразу после церемонии открытия Олимпиады, на котором одно из колец не раскрылось, фирма Медведева запустила рекламную кампанию с использованием «дефектного» символа: картинка с одним нераскрывшимся кольцом появилась в одном из журналов рядом с логотипом «Мировых шедевров» и фразой «Поздравляем наших олимпийцев».

По словам Медведева, он обратился в Роспатент, чтобы застраховать себя от возможных претензий со стороны Олимпийского комитета.

По мнению Дмитрия Медведева, нераскрывшееся кольцо — огромная удача для России. «Раньше Олимпиада в России ассоциировалась с улетающим мишкой, теперь его сменило дефектное кольцо», - считает предприниматель.

На рассмотрение заявки в Роспатенте уйдет минимум 12 месяцев, в течение которых «Мировые шедевры» могут и дальше использовать в своей рекламе знак сочинской Олимпиады.

Казус с нераскрывшимся олимпийским кольцом был обыгран на церемонии закрытия Игр. А перед этим гендиректор Первого канала Константин Эрнст даже пришел в футболке с «дефектным» кольцом на пресс-конференцию.