ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

В Адыгее будет развиваться региональный центр велосипедного спорта

Velotrek19 ноября 2013г. в Адыгее открылся первый в стране сборно-разборный мобильный велотрек. В церемонии его открытия приняли участие......

 заместитель Министра спорта РФ Павел Колобков, заместитель Премьер-министра Республики Адыгея Наталья Широкова, генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Владимир Вагенлейтнер, представители республиканской и городской власти, спортивного сообщества Адыгеи, а также чемпионы мира и олимпийские чемпионы по велоспорту.

 

Один из них — советник Президента ФВСР Сергей Никитенко — в ходе торжества вручил символический ключ от нового спортивного сооружения Наталье Широковой, которая от имени Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова передала слова приветствия и поздравления.

— Это событие для республиканского велоспорта можно назвать знаковым. Сочетание всех характеристик этого уникального велотрека не только вселяет в нас уверенность в больших перспективах велоспорта Адыгеи, но и наглядно демонстрирует плодотворность нашего сотрудничества с Федерацией велоспорта России под эгидой Министерства спорта Российской Федерации, — отметила Наталья Широкова.

От имени Министра спорта РФ Виталия Мутко собравшихся приветствовал Павел Колобков. Он высоко оценил результаты совместной деятельности Федерации велоспорта, компании «ИТЕРА» и республиканской власти в реализации пилотного проекта.

— Сегодня велоспорт — один из популярных видов спорта, где разыгрывается 18 комплектов олимпийских наград, из них 10 — в трековых состязаниях. Поэтому нам необходимо повышать уровень мастерства спортсменов. Уверен, подобные велотреки появятся и в других субъектах страны, что поможет привлечь в велоспорт большее количество талантливых гонщиков, — отметил Павел Колобков.

Как уточнил Владимир Вагенлейтнер, Федерацией велоспорта России во главе с Игорем Макаровым велотрек рассматривается как тренировочная база и центр проведения велосоревнований. Длина полотна велотрека — 200 метров, что позволяет проводить на нем тренировки, соревнования всероссийского уровня, а также состязания по классификации UCI. После прохождения аттестации возможна и организация соревнований международного класса.

— Мы, прежде всего, стремились найти недорогое и быстрое решение острейшей проблемы современного состояния российского велоспорта — практически полное отсутствие велотреков для проведения тренировочных мероприятий. В отличие от Москвы и Петербурга, где также есть велотреки, Адыгея благодаря горноклиматическим условиям и хорошим трассам имеет ряд неоспоримых преимуществ. Здесь тренироваться можно 10 месяцев в году. Кроме того, спортивный объект в Майкопе является уникальным для страны спортивным сооружением, обладающим такими качествами, как быстрота монтажа, сравнительно недорогая стоимость, удобство эксплуатации, — считает Владимир Вагенлейтнер.

Особенность объекта заключается еще и в самой конструкции, сложности расчета кривой полотна трека, который произвел московский конструктор Алексей Ханжи. А дирекция строительства ФВСР и ма