ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

КУРС ВЫЖИВАНИЯ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

kursСо временем мы начинаем ценить свою жизнь… У нас появляются дети, друзья и интересы, с которыми не хочется расставаться ни на один день…

 

У большинства водителей сложилось такое мнение, что велосипедисту нет места на проезжей части. Особенно актуальна проблема появления велосипедиста на дороге в больших городах, где не только для велосипеда, но и для машин места не хватает. Велосипедисты вызывают раздражение у водителей и вынуждены постоянно уворачиваться от прижимающих к обочине автомобилей…

Велошлем – голова – мозг. Нет головы – нет тела. Вы можете ломать руки и ноги, но достаточно одного удара по голове, чтобы попрощаться с детьми, друзьями и интересами…

Новый велосипед. Вы купили новый велосипед и сразу решили проверить его на дороге… Во-первых, Вы еще не привыкли к нему. Не знаете, как он тормозит или разгоняется. Не знаете, как переключаются скорости. Во-вторых, причиной аварии легко может стать недоделка сборщика велосипеда, подготовившего байк к продаже. В-третьих, в процессе катания на новом велосипеде может проявится заводской брак (никто не застрахован от подобных ситуаций, и владелец бюджетного велосипеда, и владелец топовой модели).

На дороге Вас должны увидеть издалека. Вы должны быть ярко одеты. На велосипеде должны быть установлены осветительные и отражательные приборы, а также звуковые сигнальные устройства. Без осветительных приборов просто не обойтись в темное время суток. К тому же современные велосипедные фары весьма эффективно освещают путь.

Контролируйте ситуацию на дороге «заранее». Не делайте лишних перемещений. Не делайте маневров, которые могут показаться водителю нелогичными (реакция водителя может быть для Вас неожиданной). И тем более не делайте маневров вблизи движущихся авто. Смотрите вперед и оценивайте дальнейший маршрут. Вращайте головой, чтобы оценить ситуацию справа и слева. Вращая головой, расслабляйте руки, чтобы не повернуть случайно руль! Используйте зеркала заднего вида, но помните, что если целиком положиться на зеркало и забыть о его «мертвой зоне», можно легко не заметить автомобиль.

Не расслабляйтесь на дороге никогда! Всегда ожидайте опасности. Учтите, что каждый ближайший к Вам движущийся автомобиль – источник повышенной опасности (ПДД). Сидя в машине, чувствуешь себя уверенно, поэтому чувство опасности притупляется. В любой момент на дороге может произойти ДТП.

Не пугайтесь, если автомобиль проехал слишком близко от Вас. Храните спокойствие. Уровень подготовки водителей иногда оставляет желать лучшего. Водитель может даже и не понимать, что он сделал.

Иногда лучше остановиться! Автомобиль может двигаться гораздо быстрее Вас. Вам может не хватить времени на осуществление маневра. Велосипед существенно медленнее набирает скорость, поэтому никогда не надейтесь, что обгоните автомобиль. Если нет возможности остановиться, Вас спасет лужа или яма (в которую так не хочется попасть). Лучше мокрый и живой велосипедист, чем сухой инвалид.

Совершая маневр, предупредите водителей проезжающих авто (согласно ПДД повороты показываются руками). Покажите так, чтобы даже самый невнимательный водитель заметил. И учтите, что далеко не сразу можно догадаться, чего Вы хотите. Левые повороты на перекрестках делать ОЧЕНЬ ОПАСНО! Старайтесь переехать перекресток прямо и просто пересеките его по пешеходному переходу.

Остерегайтесь грузовых авто, фур, автобусов и т.д. Вас могут не заметить и из простой легковой авто, а вероятность, что Вас не заметят из фуры с прицепом, гораздо выше.

В процессе Вашего продвижения на дороге Вы столкнетесь со множеством неожиданных неприятных препятствий (пешеходы, маршрутки, автобусы, ямы и т.д.). У Вас будет только один выход – тормозить. Старайтесь не копить гнев внутри себя. Он может вылится в то, что в один прекрасный момент Вы решите объехать или обогнать…

Спокойствие. Только спокойствие. И терпение.