ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Как вытащить застрявший подседельный штырь

Как вытащить застрявший подседельный штырь

 


shtyrПоследнее время меня часто стали спрашивать как можно вытащить затрявший подседельный штырь в раме велосипеда? Мы решили дать некоторую полезную информацию по данному вопросу, естественно проверенную на личном опыте.

Итак, вы уже потратили более двух часов, крутили вертели и седло и саму раму велосипеда а штырь ну ни как не выходит:(.

Что можно сделать в данной ситуации? Расммотрим пошагово варианты решения данной проблемы.

Для начало необхоимо определить так сказать "диагноз" чтобы применять правильное "лечение" велосипеда. Это может быть просто заржавевший штырь у велосипеда, который долгое время простоял в гараже без соответствующего ТО. Или это загнанный не по размеру русскими людьми с помощью кувалды и какой-то матери:). Или это просто минималльное положение штыря, на котором катался какой нибудь увесистый дядя. 

Итак, если ваш случай это последний вариант, т.е. вы ни чего особо ни делали просто катались и в один прекрасный момент вы решили сделать седло повыше но не тут то было....

1. Для начала пробуем место где сидит штрырь обильно поливать кипятком или очень горячей водой, металл очень быстро начнет расширяться и вытащить штырь станет намного легче.

2. Если же первый способ не помог то можно перейти спец средствам на подобие керосина или ВД40, заливаем ВД40 обильно вокруг штыря и оставляем на ночь, по утру повторям процедуру с ВД40 + обильно обливаем горяче водой, теперь можно попытатья вытащить штырь держась за седло и крутя его в разные стороны.

3. Еще один способ больее радикальный, сначала также заливаем ВД40 + сутки, снимаем колеса(не обязательно) Снимаем седлос подседельного штыря, ставиим заглушку в штырь чтобы его не смять, и зажимаем штырь в тисках, хорошо прикрученных к устоичовому, а желательно неподвижному столу, и вращаем раму велосипеда влево-вправо, одновременно поднмая к верху.

4. Если данные способы не помогли "больному" - то остается(для отважных), ну чтож берем кувалду....и... нет не то что вы подумали. Загоняем штырь если место еще есть спиливаем остаток подседельного штыря, и вставляем новый подседельный штырь меньшего диаметра, и фиксируем его болтом, предварительно сделав отверстие на нужной высоте. 

 Так же если вы хотите сэъкономить время на ремонт велосипеда, место на его хранения и средства на его обслужвание - возьмите велосипед на прокат. Прокат велосипедов в Сочи К2ТУР, широкий ассортимент и выбор горных велосипедов, а для настоящих гурманов -  прокат роликовых коньков, а так же велоэкскурсии и велопрогулки по Сочи и Абхазии, подробнее читайте здесь...http://k2tour.ru/ru/

Надеюсь  данные советы,желательно первые три пригодяться тем кто столкнулся стакой проблемой.

См так же:

Как и чем смазывать велосипед

Как снять грипсы с руля