ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Девушка с микрофоном

Прокат
спортивного снаряжения
Присоединяйся!
0
8 (965) 480-33-23 8 (800) 700-40-42
Первый горнолыжный прокат в Сочи для начинающих
Как нас найти:
г. Сочи, Адлерский район,
ул. Куйбышева 63/Мира 12,
гост. "Лэнсис", 1 этаж
тел.: +7(965)-480-33-23;
тел.: +7(862)-240-13-15;
Без перерывов и выходных

Велопоход на Ахун

Наш вело поход на г.Ахун

 

aHUNK2Очередной выпуск про велопоходы был посмотрен на телеканале «спорт», воодушевившись прекрасным Сочи, красивыми видами и ласковым Черным морем, Мы с женой Валерией решили отправиться в велопоход .  Наш выбор был сделан в пользу г.Ахун, Краснодарский край.  Своих велосипедов у нас нет, и постоянно берем велосипеды на прокат, так как удобнее путешествовать по разным странам на легке, а велосипеды это наша страсть. Поэтому сразу после покупки авиабилетов до Сочи, мы решили сразу подыскать прокат велосипедов в Сочи.  Единственное условие, мы хотели чтобы это были хорошие горные велосипеды с гидравлическими дисковыми тормозами, так как спуск с г.Ахун обещал быть впечатляющим… Итак обзор, прокатов велосипедов Сочи дал нам небольшое представление, что в основном в прокатах велосипеды прогулочного класса, с ободными тормозами, что не очень подходили для нашей цели…поиски проката велосипедов в Сочи продолжались….

Взлет, рев турбин, отрыв от земли полет….

Красота полета многим можно и не объяснять, но это было великолепно на пути к Олимпийскому Сочи.

С прокатом велосипедов решили определиться по прибытию на место, и поискать еще велопрокат в Адлере.

Замедление, тормоза, земля….

Ура, погода нас встретила теплым южным ветерком….

Итак, Мы с Лерой решили погулять по улицам и по узнавать, где могут находиться прокаты велосипедов в Адлере, нашли несколько прокатов на набережной, но опять же, это были российские производители типа Stels  и Forvard с ободными тормозами, и тяжелой рамой, что нам не подходило.  Наше настроение понемногу снижалось в поисках велопроката настоящих горных велосипедов, мы уже думали что, все таки, нужно было брать наши велосипеды с собой.AHUN2K


Вспомнив что зимой мы приезжали в Адлер кататься на горных лыжах, и пользовались всегда услугами проката «К2» в Адлере,  найдя телефон и адрес кстати они переехали на Куйбышева 63. Мы нашли этот прокат, и на наше удивление и радость мы нашли то, что нам нужно! Летом работает ПРОКАТ ВЕЛОСИПЕДОВ В АДЛЕРЕ, а велосипеды те какие мы искали, настоящие горные хардтейлы с гидравлическими дисковыми тормозами, оборудование все новое! Нашей радости не было предела!

Итак, рюкзаки собраны, велосипед на страте…

С Адлера мы крутили педали от самого проката до п. Хоста, не заезжая в Хосту мы свернули по указателю на Б.Ахун. Подъем на велосипедах оказался затяжным и занял пару часов, расстояние около 11 км.  Извилистая дорога вверх, с тенистыми большими деревьями и замечательным пением птиц завораживали нас! Велосипеды были фирмы Мерида, и на подъеме переключатели работали четко, без нареканий, хотя мы и запаслись инструментами с собой, так как все таки думали, что это прокат, и мало ли что может случиться, инструменты нам не пригодились…

Пока мы поднимались на велосипедах на гору, нас обогнало несколько машин, наверное позавидовали нашей велопрогулке по Олимпийскому Сочи. И вот вершина, площадка, на не  много людей, экскурсии, погода начинала портится, тучи и мелкий дождик. Но это нас не остановило, мы поднялись на башню Ахун, сделали несколько туманных фото, прикусили и мы были в предвкушении отличного экстремального спуска, так как дождь усиливался, и  предвкушение драйва было все больше…

Итак, рюкзак на плечи, 3 передача, старт…..

Педали крутятся легко, велосипеды из проката «К2тур» проходят тест на прочность, но не только велосипед, а так же тормоза, преключатели, амортизаторы…

Тормоз, поворот, разгон….

Отличный  спуск на горных велосипедах занял 16 минут!

Ура мы это сделали, сердце бьется! Мы мокрые, но радостные, довольные и счастливые…..

Билет на самолет был куплен, оставалось сдать велосипед в прокат, поблагодарить сотрудников за качественную технику и ее обслуживание!

Добравшись до нашей гостиницы, переоделись,  покушали.  Собираемся в дорогу….


Больше прокатов велосипедов ни в Сочи, ни в Адлере подобного уровня мы, к сожалению не нашли. Может быть после проведения олимпиады прокатов велосипедов в Олимпийском Сочи станет больше … но пока это единственный прокат велосипедов который нам понравился, следующее велопутешествие будет с прокатом велосипедов «К2» в Адлере!

Взлет, отрыв, отличное настроение, сладкий сон….

Во сне: сладкие воспоминания о незабываемом велопутешествии в Сочи!  Брызги, поворот, резкий тормоз, разгон, опять поворот, дождь… удар….

Земля, жесткая посадка, аэропорт….

Дорога домой, дверь, собака… и велосипеды!

Вобщем всем кто любит путешествовать так же как мы, ищете прокаты с хорошими велосипедами, или используйте наш опыт…

КУДА СХОДИТЬ В СОЧИ ЛЕТОМ

 
AHUN3