K2TOUR - СЕТЬ ПРОКАТОВ
В СОЧИ И КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ

Один из лидеров сборной России по ски-кроссу - об итогах сбора первой национальной команды в Фельдене.

 
 
10122Один из лидеров сборной России по ски-кроссу - об итогах сбора первой национальной команды в Фельдене.
 
В конце прошлой недели первая сборная России по ски-кроссу завершила очередной учебно-тренировочный сбор, прошедший в австрийском Фельдене. Корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России связался с вице-чемпионом России-2013 Артемом Даниловым, чтобы... узнать подробности.
 
- Сбор был посвящен исключительно общефизической подготовке,- рассказал спортсмен. - Его общий уровень я бы оценил довольно высоко. Погода на всем протяжении тренировок стояла хорошая. Большое внимание было уделено велосипеду. Очень большое внимание -достаточно сказать, что уже в первый день мы проехали около 100 километров! Примерно в том же ритме шли весь сбор. Очень полезная, скажу я вам, нагрузка - при этом задействуется большая группа мышц. Плюс тренировки в зале с многочисленными новыми упражнениями, которые давал тренер по ОФП.
 
Какого-то устоявшегося графика тренировок не было - обычно наставники чередовали типы нагрузок. В основном утром был или велосипед, или спортзал. Чаще все-таки велосипед. На вторую тренировку ездили за 20 км в соседний городок на велосипедах, а там бегали на роликах, играли в футбол, упражнения на координацию. И домой - опять 20 км на велосипедах.
 
Тестирований никаких не было: обычно они у нас проводятся в начале лета и в конце - чтобы увидеть результаты летней работы. Но, я думаю, для тренеров не было большого секрета, кто как себя чувствует и как "переваривает" нагрузку. Увидеть, в какой спортсмен физической форме - не самая большая проблема. Лично я чувствую себя очень хорошо, с нагрузками организм справляется. Бывает иногда, что сильно устаешь, на тренировку идешь с трудом... Так вот у меня такого состояния в это межсезонье еще ни разу не случалось. На тренировку иду как на праздник, честное слово! И общекомандный прогресс виден.
 
С понедельника я начинаю индивидуальную работу по планам тренерского штаба. В пятницу ночью приехал домой, дал себе перевести дух буквально на два дня. Планы традиционные: бег, плавание, велосипед, тренажерка. В зависимости от состояния буду чередовать эти занятия так, чтобы к следующему сбору по ОФП в том же Фельдене, который начнется уже 25 июля, подойти в хорошем тонусе.
 
Источник: пресс-служба Федерации фристайла России

Прокат

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru