К2TOUR
К2TOUR - ПЕРВЫЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ ПРОКАТ В КРАСНОЙ
ПОЛЯНЕ С УНИКАЛЬНЫМ БРОНИРОВАНИЕМ
Время работы круглосуточно, ул. Эстонская 3
К2TOUR
К2TOUR - Качественное снаряжение и вежливое отношение к людям
Забронировать
Новости
Новое

Красная Поляна Сочи - бесплатный гайд

5 ноября 2022

Приветствуем, путешественник! На связи команда компании К2TOUR

Уже забронировали оборудование и инструктора для обучения в Красной Поляне Сочи? Супер! Значит, скоро вы будете покорять снежные вершины Красной Поляны. Осталось только спланировать детали отдыха, такие как: транспорт, жилье и питание

Делимся рекомендациями и отвечаем на часто задаваемые вопросы. 
Пусть эта шпаргалка будет всегда у вас под рукой :) До скорой встречи!

Как добраться до Красной Поляны

Красная Поляна Сочи - гайд по Поляне

Из Адлера есть прямая магистраль до Красной Поляны, по которой ходят рейсовые автобусы и удобный поезд «Ласточка», который стоит в районе 400р. В сам Адлер вы так же можете добраться на поезде, либо самолетом. Пусть вас не смущает название аэропорта «Сочи», ведь он находится в Адлере. 

Автобусы, которые подойдут, чтобы добраться до Красной Поляны из Сочи: 105, 105с, 535. Они ходят каждые 15 минут.  Такси будет стоить от 1500р. Так же, можно воспользоваться сервисом BlaBlaCar. Или снять автомобиль на весь отпуск, что не редко практикуется.

Первые автобусы к аэропорту и железнодорожному вокзалу Адлера отправляются от конечной остановки Роза Хутор (через пос. Эсто-садок и Красная Поляна) в 6.00 утра, последние 535 в 21.00, 21.36, 22.16; 105 в 20.30, 20.50, 21.56; 105с в 20.10, 21.16. 


Прямой дороги из города Сочи до Красной Поляны нет. Поэтому, если вы на автомобиле и пересекаете Сочи, то оттуда придется ехать до Адлера.  А уже из Адлера, по тому же пути, что и на рейсовом автобусе, до конечной цели.

Где остановиться в Красной Поляне Сочи


Если вас интересует бюджетный вариант - есть широкий выбор хостелов, где ночь будет стоить от 500р. до 1.5 тысячи. Если верить отзывам сайта booking – то даже это бюджетное жилье оценивается посетителями очень хорошо, в среднем от 8 до 9 баллов из 10. В Красной Поляне, и прилегающей к ней зонах, имеется около 30 таких хостелов. Поэтому, подобрать по удобству расположения будет не сложно.

Главные аналоги Booking в России — Островок, Яндекс Путешествия, Hotellook и Броневик для бронирования отелей, Суточно.ру — для поиска квартир и апартаментов (как на Airbnb).

Красная Поляна Сочи - гайд по Поляне

Если вы VIP-посетитель и вам нужен отель или гостиница – шикарных предложений тут не меньше, чем бюджетных. Ночь будет стоить от 1.5 до 17 тысяч в зависимости от того, какой набор услуг вас интересует. И этот набор, при желании, будет включать все блага цивилизации: SPA и массаж, комнаты для сна природного характера, бассейны, - всё что душе угодно. Про комфорт в таких помещениях даже говорить не приходится – приборы контроля температуры, сплиты имеются везде. Качество самих помещений хорошее или, во всяком случае, приемлемое. Отзывы у таких отелей в среднем около 9 баллов. Отелей и других апартаментов с повышенным уровнем комфорта тоже около 30. 

Если вы хотите снять жилье у частников, то цены от 2 до 7 тысяч за сутки. Чаще всего, конечно, встречаются предложения в районе 3 тысяч. Есть предложения съема на месяц и это стоит в районе 40-60 тысяч. Мы предупреждаем, что такие варианты всегда имеют характерный риск. Поэтому, лучше довериться зарекомендовавшим себя гостиницам. 


Прокат K2TOUR выбирают ежегодно от 10.000 туристов

Ключевыми факторами являются: качество оборудования и внимательный к деталям персонал. Многие наши посетители отметили, что первые ботинки, которые они померили – подошли им на 100%. Но главное, это комфорт при спуске – именно его и испытывают наши клиенты. Тут стоит доверять отзывам из Google-карт, где рейтинг нашей компании от 4.8 до 4.9 баллов из 5. 

Широкий ассортимент: оборудование для новичка, любителя и эксперта. Горные лыжи, сноуборды и комплектующие, размеры для всех возрастов. Все оборудование тщательно проверяется. И мы работаем круглосуточно!

Так же, осуществляем функцию SKI-сервиса, а это значит, что подготовить свое оборудование, довести доску до блеска, заточить окантовку - вы можете у нас! Комплектующие и детали всегда есть в наличии. А парафин зарубежный и всегда прекрасного качества. Мы даем гарантии сервиса, основываясь на 8-летнем опыте.

Красная Поляна Сочи - гайд по ПолянеКрасная Поляна Сочи - гайд по ПолянеКрасная Поляна Сочи - гайд по Поляне



В Красной Поляне имеется 4 курорта, подходящие для спусков (но юридически 3).  Какой из них выбрать?

Стоит отметить, что именно из этого выбора стоит планировать всю поездку и бронировать жилье ближе к тем горкам и туристическим маршрутам, которые вас интересуют. Вместе с этим, стоит заранее забронировать SKI-PASS на подъемники определенного курорта. Такая заблаговременная бронь дает хорошую скидку.

Роза Хутор. Если вам нужен полный набор услуг или вы приехали впервые всей семьей – то это лучший выбор! Здесь есть школы с профессиональными инструкторами, которые обучат ваших детей крепкой базе для катания. А пунктов питания и сервисов для проката лыж хватит с лихвой. Кроме того, если молодежь хочет хорошо провести время – милости просим в парки с трамплинами и джиббингом. Они открыты постоянно (при наличии снега)

Тут есть трассы любой сложности и длинной до 7 км. Но есть два минуса: это цены, которые выросли за счет хорошего маркетинга (они тут самые высокие). И большое количество посетителей - это значит, что за каждую трассу будет длинная очередь. В горах появляется всё больше жилья, что так же несет за собой прирост туристов.
Всего Роза Хутор содержит около 100 км трасс, но подготовлены из них 90%.

Красная Поляна Сочи - гайд по Поляне 

Газпром «Лаура»Этот курорт подойдет начинающим и любителям удобных подготовленных трасс. Их суммарная длинна составляет 23 км, а сами они напоминают музыкальные дороги, натертые воском.

Привыкшие к качеству посетители, не редко говорят о том, что качество Газпрома примерно соответствует западному уровню. Поэтому, если вам нужно привезти иностранного гостя или юную лондонку на курорт – то лучше сюда. 

Курорт Лаура располагается значительно ниже, чем все остальные курорты Красной Поляны. По этой причине, его работа сильно зависит от температуры в регионе. Однако, в случае лавинной опасности его не приходится закрывать.

Кроме того - это единственное место в Поляне, где можно покататься на беговых лыжах по олимпийским трассам лыжно-биатлонного комплекса «Лаура». Лыжи можно взять в прокат прямо на горе. 

Красная Поляна Сочи - гайд по Поляне



Газпром «Альпика». Это всеми любимое место для опытных спортсменов. Курорт долгое время находился в реконструкции и даже сейчас весомая часть трасс находится на стадии строительства. Открыты трассы черного и красного уровня сложности, поэтому неопытному и неуверенному в себе туристу лучше к ним не подходить. Разве что сделать пару фотографий в этой красоте. Это самое пустынное место в Красной Поляне по причине того, что опытных райдеров не слишком много. Гордым одиночеством тут можно будет насладиться сполна.

Красная Поляна Сочи - гайд по Поляне


Красная поляна (Раньше называлось «Горки Город») Самый неоднозначный курорт Красной Поляны, который напоминает «Лауру» и «Альпику» вместе взятые. Дорожки здесь либо слишком простые, либо красного и черного уровня сложности. Туристы часто жалуются на то, что эти трассы слишком крутые и узкие. Поэтому, умельцам остается лишь радоваться тому, что посетителей подобных трасс не слишком много и можно наслаждаться уединением и драйвом. Возможно, ряд таких трасс еще менее популярен, чем на «Альпике». Поэтому все к вашим услугам! В общем, массовому любителю и пользователю среднего «скила» тут делать нечего. 

Любимым занятием посетителей данного курорта является фрирайд – путешествие по диким и неизведанным маршрутам. Поэтому, не смотря на то, что дикие и не очевидные маршруты в этом месте являются наиболее опасными – тут сформировалось свое туристическое сообщество. Подобное занятие имеет определенный уровень опасности, поэтому без отсутствия опыта это стоит проделывать только с гидом или инструктором. 

Красная Поляна Сочи - гайд по Поляне

Как правильно подобрать инструктора для того, чтобы научиться кататься?

Есть анекдот: нет ничего проще, чем бросить курить.. Так же: нет ничего проще, чем найти инструктора.. 100 раз находил..

В общем, найти-то его не сложно, достаточно просто в любой поисковик вбить данный запрос и он вам предложит самые актуальные и релевантные предложения. Но как его правильно подобрать, чтобы он подошел именно вам, вы были в безопасности и чему-то научились?

Нужно подобрать того человека, который подойдет по ряду характеристик:

1. Чтобы он имел действительный навык того, чем занимается. Бывший спортсмен, например, или человек, который постоянно обновляет свои теоретические знания, практикуется сам


2. Чтобы он был не просто хорошим спортсменом, но и хорошим тренером. То есть, имел навык видеть ваши ошибки и грамотно объяснять, вовремя исправлять их, правильно доносить теорию. Если вы слышите от тренера «все отлично, отлично!» - возможно, это плохой тренер. (Хотя именно такие обычно и быстро входят в доверие) Нет, грамотный тренер действительно может вас приободрять, но вы услышите и множество критики тех вещей, на которые стоит посмотреть..

 
3. Тренер должен уметь слышать вас и правильно оценивать ваш навык. Не редко бывает такое, что вы очень слабы, а тренер воспринимает вас как «среднестатистического ученика», который может то же самое, что и все. Возможно, вы развиваетесь гораздо медленнее и он должно это учесть. Либо наоборот, вы в чем-то разбираетесь, а он вас воспринимает за полного чайника – вызывая только кипение. Нужна золотая середина – чтобы вы получали материал с той скоростью, с которой вы можете переварить. 

Поэтому, задавая неудобные вопросы, выясняя подобные нюансы, вы должны чисто логически подобрать инструктора по всем трем описанным выше критериям. Такой способ поможет везде, хоть на мотоциклах, хоть в школе танцев. 

Если вы уже знакомы с азами и видели, как действую профессионалы, то вы сможете «узнать мастера по стойке» гораздо быстрее.

Рекомендуется брать инструктора на время от 2 до 3 часов – за это время вы чему-то научитесь и не успеете физически измотаться.

isiarussia.ru - сайт по которому можно проверить сертификат официальных «белых» инструкторов, который пусть и не будет являться гарантией эталонного навыка, но будет гарантией профессионализма. Сертификат категории «С» или «В» международного образца является таким подтверждением.

К вам прямо на склоне могут «подкатывать» черные инструктора, которые, по ряду причин, не желают встраиваться в систему. Часть из них действительно талантливы, а другие просто мошенники или энтузиасты. Если вы не разбираетесь в вопросе – лучше просто откажите им.

Как проверить навык инструктора на склоне?


Дайте ему сделать 3-4  гигантских поворота на ваших глазах и посмотрите его след на снегу. Дуга не должна быть рваной со следами соскальзывания. Человек должен вызвать у вас доверие и иметь 2-3 летний опыт работы.

А чтобы не рисковать в выборе инструктора, мы предлагаем вам проверенных опытных профессионалов! Переходите на наш сайт во вкладку «инструкторы» и выбирайте того, кто по душе ;) https://k2tour.ru/instryktory-krasnaya-polyana/ или звоните +7-965-480-33-23
Вступайте в наше сообщество любителей экстрима и узнавайте о приятных бонусах одними из первых! ;)

Красная Поляна Сочи - гайд по ПолянеКрасная Поляна Сочи - гайд по ПолянеКрасная Поляна Сочи - гайд по Поляне

VK https://vk.com/sochiskis
TELEGRAM https://t.me/k2prokat
INSTAGRAM*  https://instagram.com/k2tour.sochi?igshid=YmMyMTA2M2Y=

У нас на сайте https://k2tour.ru/ вы можете найти качественное туристическое оборудование для активного отдыха в летний и зимний сезоны! А если разбегаются глаза от большого выбора – смело позвоните нашему менеджеру +7-965-480-33-23, который заботливо проконсультирует вас по снаряжению и поможет подобрать лучший вариант.

Красная Поляна Сочи - одна из самых живописных мест нашей страны!


Кстати, перед началом каждого сезона у нас действует акция. Вы можете внести депозит заранее и наслаждаться скидками до 30%!

* Организация, запрещённая на территории Российской Федерации


Поделиться

K2TOUR

К2TOUR K2TOUR - ПРОКАТ ГОРНЫХ ЛЫЖ И СНОУБОРДОВ В АДЛЕРЕ И КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru