K2TOUR - СЕТЬ ПРОКАТОВ
В СОЧИ И КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ

Этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин

2-3 марта на ГК "Роза Хутор" пройдёт этап Кубка мира FIS по горнолыжному спорту среди женщин

кубок мира среди женщин

2-3 марта 2019 года на трассах горного курорта "Роза Хутор" пройдут соревнования Кубка мира среди женщин в скоростных дисциплинах - скоростной спуск и супергигант. Cоревнования Кубка мира по горнолыжному спорту уже проходили на «Роза Хутор» в 2012 году, в рамках тестовых соревнований при подготовке к зимней Олимпиаде Сочи-2014. Начиная со следующего зимнего сезона российский этап женского Кубка мира займет постоянное место в календаре FIS и будет ежегодно проходить на «Роза Хутор» в конце января.

16 января в официальном онлайн-магазине курорта стартовала продажа билетов на соревнования. 

Трассы курорта   гомологированны Международной федерацией лыжного спорта (FIS) для проведения международных соревнований самого высокого уровня, включая Олимпийские игры, Кубок мира и Европы, по скоростным горнолыжным дисциплинам (скоростной спуск и супергигант). Их уникальная особенность – единая финишная зона для горнолыжных соревнований по всем олимпийским дисциплинам.
Некоторое время назад на «Роза Хутор» побывала совместная инспекция Международной федерации лыжного спорта (FIS) и Оргкомитета Кубка мира. В ходе своего визита представитель FIS, рейс-директор женского Кубка мира Атле Скаардал остался доволен ходом работ по подготовке трассы, а также зон финиша и размещения зрителей и мерами безопасности. «Хотел бы поблагодарить курорт "Роза Хутор" и местный оргкомитет за работу, проделанную в рамках подготовки к мероприятию. Мы с нетерпением ждем возвращения Кубка мира на олимпийский курорт в предстоящем сезоне», - цитирует г-на Скаардала официальный сайт Международной федерации лыжного спорта.
Для проведения соревнований Этапа Кубка мира будут задействованы части Мужского и Женского олимпийских спусков, и трассы «Каскад».  Стартовая отметка скоростного спуска зафиксирована на высоте 1807 метров над уровнем моря, финишировать спортсменки будут на отметке 997 метров. Во время официальных тренировок, с 27 февраля по 1 марта, планируется задействовать участок трассы Нагано (1345-1120 метров).

Многие катальщики видят в проведении соревнований мирового уровня только помеху для катания: эпизодическое закрытие доступа на подъемники, сокращение количества трасс для любителей, сложность передвижения между катальными зонами, повышенные меры безопасности.
ГК "Роза Хутор" имеет хорошую сертифицированную инфраструктуру - ведь большая часть курорта строилась именно под спортивные трассы Олимпийских Игр 2014.
В пост Олимпийский период на курорте проводилось несколько международных соревнований высшего уровня - Армейские игры в 2016 году, юниорский чемпионат мира по горнолыжному спорту. Именно последние соревнования, проведенные в сложных погодных условиях и склонили чашу весов на сторону ГК "Роза Хутор".

FIS World cup

 

ПРОКАТ и SKI-СЕРВИС ул. Куйбышева, д. 63 (Рядом с аэропортом)

Ежедневно 7:00 - 21.00  

Есть возможность сдать снаряжение с вечернего катания до 23.59

ПРОКАТ п.Эсто-Садок, ул.Эстонская 19/6

Ежедневно 7:00 - 20:00

Есть возможность сдать снаряжение с вечернего катания до 23.59

Телефон: 8-965-480-33-99

ПРОКАТ и SKI-СЕРВИС (напротив въезда в Горки Город) п.Эсто-Садок, ул.Эстонская 19 (Отель «Тройка») ост. "Мегафон"

Ежедневно 7:00 - 21:00

Есть возможность сдать снаряжение с вечернего катания до 23.59

Обращаем внимание, что по адресу г. Сочи, ул. Нижнеимеретинская 139б, отель "Анна Мария" (Олимпийский парк) находится действущий только ВЕЛО-ПРОКАТ 

Телефон: 8-965-482-60-06

Вставай на лыжи/сноуборд вместе с K2 TOUR!

logo-k2

 

 

 

 


Прочитайте еще:

Прокат

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru