K2TOUR - СЕТЬ ПРОКАТОВ
В СОЧИ И КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ

Прокат палаток Адлере и Красной Поляне

или 5 лайф-хаков, как правильно собраться в поход 

 

Прокат палаток в Красной Поляне Сочи80% успешности Вашего похода будет зависеть 

от Вашего снаряжения и экипировки,

 а остальные 20% создаст природа;)

Прокат походного снаряжения К2TOUR к Вашим услугам

 

 

Меня зовут Анатолий, я занимаюсь туризмом с 12 лет, начинал наверное, как все с небольших однодневных походов, что потом переросло в более продолжительные экспедиции на Конжак, Алтай, Южный Урал, Башкирию, Красную Поляну и многие другие регионы страны. Потом судейство, организации детско-юношеского и спортивного туризма, ладно, все-таки статья не обо мне.

 В данном материале хочу поделиться некоторыми нюансами о туристском снаряжении (настоящий турист говорит именно «туристском», а не «туристическом» ).

 

Цены на прокат снаряжения для похода.

 

Снаряжение

Цены на прокат, руб.

Адрес проката

Телефон, сайт

Палатки

от 500

Экипировочный центр К2TOUR

 

г.Сочи(Адлер) ул. Куйбышева 63

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Телефон проката:

8-965-480-33-23

www.k2tour.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спальники

от 200

Рюкзак

от 250

Котел

от 100

Коврик

от150

Тент

от 250

Горелка 

от 200

Палки треккинговые

от 200

Положительные эмоции

В подарок

 

В данной статье обратим внимание на некоторые нюансы и правила подбора туристского снаряжения.  Рассмотрим, как правильно подобрать палатку, спальник или горелку. Посмотрим какие палатки можно взять на прокат в Красной Поляне, есть ли смысл покупать свою собственную, когда можно найти довольно хорошее снаряжение на прокат, если палатка нужна к примеру на 1-2 раза. 

 

Итак, обо всем по порядку.

Вы решили сходить в поход по горам Красной Поляны или на романтическое свидание с Вашей второй половинкой. Первым делом, если Ваш поход планируется больше чем один день, то один из самых ответственных моментов будет подбор «жилища», а именно туристской палатки!

Какую выбрать палатку, какие они бывают, где взять палатку напрокат и другие полезные советы.

 

ЛАЙФ-ХАК №1: ПАЛАТКА

 

В первую очередь определяемся сколько вас человек и соответственно вместимость палатки. 

Дальше выбор палатки зависит от местности планируемого похода, это может быть высокогорье, равнины, жаркие регионы, берег у моря и т.д. 

От палатки типа «Ашан-палатка», «спортмастер- палатка» для ночевок более одного дня лучше отказаться. 

Все спортивные палатки, как правило идут дуговые, то есть каркас палаток состоит из двух или более дуг, они могут быть как алюминиевыми, так и пластиковыми. Если Вы планируете брать палатку в прокат, то данный параметр не сильно принципиален. Хотя поломанная не вовремя дуга, конечно радости не принесет. 

Далее поинтересуемся водонепроницаемостью палатки, ведь лежать в палатке и ловить капельки воды удовольствие сомнительное. Поэтому для похода выбираем палатку с водонепроницаемостью не ниже 3000 мм водяного столба.  

 Следующий нюанс будет полезен как раз для тех, кто собирается арендовать палатку  для походов по горам Красной Поляны в летнее время года.  Это наличие 2-х входов в палатке станет для Вас дополнительным спасением от жары или духоты. Вы всегда сможете насладится свежим горным воздухом, отдыхая в палатке с двумя открытыми тамбурами, например, если Вы решили устроить дневку. 

 

Прокат палаток в Красной Поляне Сочи

Новый прокат туристского снаряжения открылся в Красной Поляне, а именно в экипировочном центре K2TOUR по адресу ул. Эстонская 19, у подножья Краснополянских гор! 

Палатки на прокат заказывайте на сайте www.k2tour.ru или приходите к нам в гости,  и берите палатки на прокат!

 

ЛАЙФ-ХАК №2: СПАЛЬНИК

 

Если Вы собираетесь в поход в летнее время года, то спальник желательно выбирать летний. Каждый спальник имеет характеристики температуры «комфорт», «экстрим».   На экстрим температуру лучше не ориентироваться, иначе такой экстрим может плохо закончиться.  

Летний спальник он более легкий. По форме бывает либо «спальник-одеяло», либо «кокон», Если Вас трое и более человек, и Вы желаете сэкономить немного денег на прокате, то берите два спальника «одеяло». Состёгиваете их по молнии вместе и получаете трехместный спальник или «могилу» (туристский черноватый юмор)).   Зато теплее- это проверено.  А еще, чем меньше на Вас будет одежды, тем теплее Вам будет в спальнике.  Тонкое трико, термобелье или футболка х/б ведут себя очень достойно. 

 

Прокат палаток в Красной Поляне Сочи

Забронировать спальник на прокат можно в любое время на сайте www.k2tour.ru или приходите в пункт проката на ул. Эстонской 19.

 

ЛАЙФ-ХАК №3: ТУРИСТСКИЙ РЮКЗАК

 

Верный друг, который на протяжении похода с Вами, он должен быть надежным и не подвести. 

Для похода с ночевкой девушкам подойдет рюкзак объемом 60-80 литров. Для молодых людей 100 – 120 л. Если поход не продолжительный, скажем пару дней, то можно обойтись и рюкзаками поменьше.  Если рюкзак будете брать на прокат, то обратите внимание на наличие накладных карманов снаружи рюкзака, их должно быть не менее 2х. Это создаст Вам дополнительный комфорт и удобство. 

В случае непогоды, у Вас всегда должна быть либо накидка для рюкзака + дождевик для Вас (не полиэтиленовый за 100 р.), а хороший туристский дождевик.  Например, легкие и технологичные дождевики из Tafeta.  Есть модели дождевиков, которые закрывают Вас вместе с рюкзаком. 

Обратите внимание, чтобы на туристском рюкзаке обязательно был поясной ремень, что облегчит Вам нагрузку на плечи и спину, например при подъеме в гору. 

Прокат палаток в Красной Поляне Сочи

Рюкзаки на прокат выбирайте на сайте www.k2tour.ru или приходите к нам в гости!

 

ЛАЙФ-ХАК №4: КОВРИК/КАРЕМАТ/ПЕНКА

 

Пенка незаменимая вещь в туристском походе. Пенополиуретановый коврик (если по-научному) пригодится Вам еще до того, как Вы выдвинетесь в поход.  Данная вещь вставляется в туристский рюкзак и держит правильную форму рюкзака (такой способ подходит для рюкзаков 80-120 л.).  В рюкзаки меньшего объема лучше пристегнуть ее снаружи, ибо она займет много полезного объема рюкзака. 

Коврик используется в палатке как дополнительная прослойка между землей и Вашим спальником. Обязательно застилайте дно палатки перед тем как постелить спальник. Вам будет мягче и теплее.   

 

Выбирайте по возможности двухслойный коврик толщиной около 8 мм, более толстый будет занимать лишнее место. 8 мм-й коврик справляется со своими задачами на 5! Также на нем очень удобно расположиться возле костра и слушать песни под гитару! 

 

Прокат палаток в Красной Поляне Сочи

Туристские коврики на прокат заказывайте на сайте www.k2tour.ru или приходите к нам в гости;)

Сидушка/поппер/поппер и другие названия данного изделия Вы можете встретить в туристских магазинах, вещь очень актуальная в походе, обычно на резинке и пристегивается ниже спины.

Купить туристские сидушки можно на сайте спортивного магазина sochiveloopt.ru или в экипировочном центре  К2TOURв Красной Поляне. 

 

ЛАЙФ-ХАК №5: КЛМН 

 

Аббревиатуру КЛМН (Кружка, ложка, миска, нож) - знает каждый турист с детства. Горячее питание в туристском походе просто необходимо, не думайте пойти в поход на сух пайках дня на 3 или больше. 

Немного о транспортировке сыпучих продуктов (каши, какао, сахар, соль и  т.п.) – пластиковая бутылка ,пожалуй, самое надежно средство для транспортировки сыпучки в походе. 

Берите с собой как минимум пару котлов объемом в зависимости от количество участников похода- побольше и поменьше.

Если Ваш поход проходит в горах Красной Поляны, то скорее всего Вы будете находиться в заповедной зоне, где жечь костры запрещено, поэтому запасайтесь горелками. 

kotlelrent

Туристскую посуду, горелки, котлы на прокат берите по очень демократичным ценам.  Заказывайте на сайте www.k2tour.ru или приходите к нам в гости в экипировочный центр в Красной Поляне и мы Вам расскажем больше полезной информации о туристском снаряжении, подберем Вам все, что необходимо для успешного и комфортного похода.

 

Прокат палаток в Адлере и Красной Поляне, от сети прокатов K2TOUR! Выбирайте качественное снаряжение для похода!  
ВЫБРАТЬ ПАЛАТКУ

 

Прокат палаток в Красной Поляне Сочи

 

 

Прокат

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru